有你真的很幸福(初二作文)
高粱在大地母亲的滋润下长高了,却不忘弯下腰向大地致谢;小鸟在大树爷爷的庇护下成长,却不忘为大树装点缤纷;水滴投入大海怀抱,却不能忘记小河的动力。它们,因他人而幸福。我也因家人而幸福。
从小到大,家里的每个人都在为我的成长默默奉献。现在正值我正牙的年龄,我戴上钢钉,因为矫正需要,我拔了一颗尽头牙。
拔完牙的第二天,我的脸肿的很高,就像鼓了一个大鸡蛋,而且还泛着“红光”。这种情形甚至让我有了一时的自卑。这可不是说笑,我当时的样子实在难看。那段时间,我总是捂着脸上学,放学。妈妈总是安慰我说:“没事,没事的”。四个短短的话语,却带给我一丝安心。
如果是别人,我也许会半信半疑。但是这是我的母亲。我从小到大总是对家人深信不疑。所以最终得以平息我那短暂的自卑。之后的几天,妈妈耐心为我热敷脸颊。我忙着作业,妈妈什么也没说,只是一遍遍地换水,一遍遍地将热毛巾敷在我的脸肿胀处。我的脸颊温暖,心也温暖了,那一丝丝甘甜的爱便随着这暖流涌入我的心里。
因为我有这样的家人,幸福便是珍贵的。我们也应当记得感恩,没有任何奉献是无偿的,它带给你幸福与快乐,也值得一句谢谢,一句称赞。
我记得去年春节,一天晚上,我从睡梦中痛苦地醒来,肚子里一片混沌,正想着盘古是不是要开天辟地。我踉踉跄跄跑向厕所,一阵恶臭从我的口中窜出来,一个大嗝响亮地传遍整间房。我一边诅咒那家卖烧烤的不良小店,一边吐得稀里哗啦。
突然,房门打开,一阵窸窣的脚步声,如触发警报后的骚动。父母闻声赶到“事发现场”,妈妈什么也没有说,抄起拖把就拖地,对于我爸这种浑身上下都是由幽默细胞组成的人,只是开了几句玩笑,也抄起家伙开始打扫。而我,坐在一旁捂着热水,竟然流泪了。
我们习惯了家人的照顾,有时却忘了回报家人。有时,我对妈妈的不满都是以顶嘴来解决的。我明知不该那样做,可是说完之后还有种神清气爽的感觉,这难道就是我的青春叛逆期?我没有理解父母的苦心,我后悔不已。
中华上下五千年,从古至今这个社会中,家人组成了家庭,一辈抚养一辈,对于感恩,或许在千年演变中殆尽了吧。今天,重拾感恩之心,便是我们的目标。感恩其实很简单,也许只是一句感谢的话语。
感恩,便是让生命更有意义。有你,真的很幸福。