有你真的很幸福(初二作文)
当东方旭日升起洒下第一缕阳光,当夕阳西下留下最后一抹光辉,在花开花落、草长莺飞之际,在潮起潮落、落英缤纷之时,你可曾留意过,在你身边,有一份爱如涓涓细流般流淌?
依稀记得小时候,上学路上我总是喜欢蹦蹦跳跳地走在前面,而你就静静地伴在后面,眼中充满了怜爱,笑容常常挂在脸上,那一刻永远留在了年少的记忆里,一路相伴从未离去。
如今已记不得何时与你疏离,习惯了一个人早出晚归,一个人承受痛苦与压力,以为你那忙碌的身影再也不会出现在我的世界中,可是我错了
那是一天清晨,我依就像往常一样独自上学,枯黄的树叶在寒风中微微发颤,看来来往往有着父母陪伴的带着爱的同学们心中莫明升起了一丝失落,那时候若有你相伴,再冷的天地也会感到温暖,而我却感到孤单、寒冷。
进入校门后,突然一位好友跑到我身边,把一个袋子放入我手中。嘴里还说着:“你妈给你送来的,真好,要是我妈一定不会送”。说完又快速向教学楼跑去,我下意识地回头向校门口的方向望去,可却没能见到你的身影。此时老师已经开始催促学生进教室。我不得不快速跑入教室,开始准备上课
放学后,回到家中,只见餐桌上餐具齐全,食物异常丰富,不免食欲大振。饭后,我再次开始奋斗。一直到了深夜,其他房间的灯全部一一熄灭。而我的房间中却依然灯火通明。我本认为你已熟睡却只见你小心地推开门,小心翼翼地走进我的房间,把一杯牛奶放在我的桌子上,便又再次小心翼翼地退出去,生怕发出了声响,打扰了我的学习。我心中掀起了涛天巨浪。
有亲人的陪伴,生活优美,如一首歌,歌词柔软,旋律暖心,让人感到无比幸福。