谈岁月(初二作文)
岁月尽头处,因有回忆而“可爱?”
世界上最神奇的莫过于岁月了!它悄无声息,没有一丝留恋,不带一刻的怠慢,像一支箭一样“嗖”的一下就过去了。当我们再回首岁月时,我们留下的是成长的足迹。还是回忆的空白?
树木的年轮在季节变化中不断增多,风车的架子在风雨的洗礼中慢慢地变旧,爷爷奶奶的头发在时光的流逝中一天天变得花白,这大概是岁月来过的证明吧。像小时候(包括现在)奶奶总爱不厌其烦的向我讲述着她的故事,每次都将:“我年轻的时候啊!唱的一手好歌,皮肤白的和那雪一样,那个头发就像泼了墨一样,乌黑亮丽的,我做事又勤快,又能干。常引来大姑娘的夸赞,”奶奶说着说着,脸上微微泛红,打皱的脸也笑了起来。年少不懂事的我只有满脸的好奇
是啊!只要有回忆,哪怕年华不再,往事如烟,我们也能哭着来,笑着走。也许,现在的我们还年轻,我们有我们年轻的资本,我们可以放肆、可以张扬、可以耍酷、可以挥霍、可以很拽、可以很帅、可以很美可是,我们都会有变老的那一天,在寂寞空虚时向我们的儿孙讲述我们这一生,亦是自己孤单的坐在大树底下慢慢回味自己的一生。希望那时的我们不会为了虚度光阴而感到惭愧,更不要为了碌碌无为而感到后悔,当可爱的孙女问及你年轻时的故事时,你会不会绞尽脑汁地想了半天,却只能因“来去匆匆,
忘了感觉”而哑口无言呢?
岁月就像是一条河流,我们乐此不疲甚至“加快速度”的游啊游,游啊游,知道“砰”的一声闷响,才发现已快到尽头,。而回忆竟是空白,只因一个人游得太快,忽省略了风景。依旧是那条岁月的河流,当我们谨记别人的教训,放慢速度的游啊游,可到了尽头才发现回忆虽有,却很零散。原来是风景太多,迷乱了双眼
在我岁月的这条河流里,无论长短,我只携上我想要的风景,陪我走到尽头。
因值得珍惜,才去珍惜。珍惜岁月让我们成长、奋斗、收获和回忆。