我不相信眼泪
“哭!哭!哭!就只知道哭!你哭了就能解决问题了吗?”相信这些话,我们在生活中不时也会听到。确实,哭的确不能解决什么问题,所以不少的人也认为哭是一种愚蠢、懦弱的表现。
咱们春秋晚期的老子,道家学派的创始人在他的《道德经》中,他认为:一切事物都有对立面,对立的双方能够相互转换。
因此可见,哭并不是一种蠢人的行为。相反,它还有些好处。“哭”这一个行为一般是在十分难受或伤心时所激发的一个技能。当它触发时,往往人都是一把鼻涕一把泪。这种时候,往往哭给人的一种映像”就是“丑”,另一种就是“没志气,不坚强”所以,往往我们一般都不爱哭,讨厌哭,觉得哭就是一种懦夫行为。
但是,我并不相信哭没有一点儿好处,我不相信眼泪对人没有一点儿益处。不信?且听我慢慢道来。
通常我们人体之所以哭,是因为受不了生活中的某些事情带给我们的压力和打击。最后压抑不住的结果。因此,哭这种行为能够帮助我们解压,释放出我们心中的负面情绪。这就是为什么,有的人哭的时候,旁边的人有时就会安静地退到一边。不去打扰到他的原因了。所以,你有时候就会觉得哭着哭着,就不知道自己为什么哭了。并且心情也好了不少。
此外。哭对我们还有另外一种好处。泪器是我们产生眼泪的地方,目的是为了湿润眼球。其实在我们不哭的时候。泪器仍在分泌眼泪,只是量很少,我们未曾察觉罢了。我们每天要眨眼无数次,就是为了将泪水均匀的涂在眼球表面,让我们的眼球始终变得明亮。眨眼都是这样,更别提哭了。不然为什么见到婴儿在大哭完之后,那双大眼睛总是水汪汪的呢?
所以,我相信哭,并不是一种愚蠢的表现,反而是一种聪明的解压方法。尽管它不能解决问题,但却能解决那时你心头的沉重。我不相信眼泪一无是处。