我的妈妈初二作文
母亲,我心中永远的感动。
唉!又是一个雨天!看着外面飘飘洒洒的雨丝,我的心就像被这丝线咬住一样,越来越郁闷,越来越难受……母亲,此时你在干什么呢?是正在裹紧雨衣呢?还是用已冻僵的双手整理菜呢?……在眼泪渐渐迷蒙的视线中,过去的一幕幕又重现在我眼前。
那一年,我刚刚满9岁,还是一个不懂事的小女孩。每天看见母亲早出晚归,从不懂问一声,只关心母亲回来时是否有我喜欢的吃的,可是母亲从不责怪我。
有一天,天气特别的冷,父亲由于担心母亲,于是便热了一些菜,叫我送镇上给卖菜的母亲迎着寒风,顶着细雨,我骑着家中的那辆破单车,快速地向镇中骑去。到了,终于到了,放好单车,可是眼前的一幕让我既心酸难过,母校头上戴着破帽,身上披着一件薄衣,冻得又红又青的手在寒风细雨中耐心的整理疏菜,可能是因为长时间的受冻的原因,母亲的手已经有些微微颤抖,即使这样,每当有顾客光临时,母亲总能笑脸相迎,热情招待。如果没有顾客,妈妈的脸是如此苍老,如此的闷愁。
在以后的几年中,不管遇到什么事,只要一想起母亲,我心中便会充满一份温暖,一份感动。母亲,我心中永远的感动。