我的妈妈初二作文
我有一个唧喳妈妈,她每天像只小鸟,唧唧喳喳个不停。有时候我觉得妈妈的唧喳声很悦耳,就像动听美妙的音乐,有时候我觉得妈妈的唧喳声很烦,很想她暂时能休息一会儿,让我安静一会儿。
早晨,天还没亮,妈妈就开始唧喳起来:“快点儿起床,不然迟到了。”我刚放学回家,妈妈又开始唧喳了:“饭放在桌子上了,你吃完饭先做语文,数学,英语,再做科学,听见了吗?”每次,我听到这种唧喳声,我就心中有一种感觉——烦人。不止这些,她每天自言自语,唧喳声也是同样的,听得我耳朵也长茧了。
我的外公,外婆是上海人,我妈妈为了不让老年人担心,不思念我们,于是妈妈每天都打一个电话,和他们聊聊心,妈妈一接通电话,就像有无数句话,看她的样子,好像要把自己的心脏说出来一样。爸爸经常提醒她说:“你打的是长途电话,费用很高的,这些钱你来付。”每次妈妈看见电话费单子上的“巨额”嘴巴都会张成O形,但是她还是好了伤疤忘了疼啊,还是每天打电话,孝顺极了。
有一次,我的外公,外婆生病了,我妈妈要赶到上海去,家里冷清多了,再也没有了唧喳声,我反而有些不习惯呢,长大了,也慢慢知道了妈妈这样做都是为我好。
妈妈,你的唧喳声有时惹人爱,有时惹人烦,不论怎样,你都是我最爱的妈妈啊!