我的妈妈初二作文
我的妈妈于1967年出生在东阳市虎鹿镇白溪村,今年已经有50岁。
我妈妈非常爱劳动。她小时候,生活困难,我的外公、外婆在我妈妈6岁时就教会她砍柴的本领。我的妈妈和她的三个姐妹,她们一有空就会去放牛、放羊、砍柴。我的妈妈到现在还身轻如燕,非常勤快,我想应该都是当时训练出来的吧。
为了减轻家庭负担,我妈妈初中毕业就参加了工作,赚来的钱,全部都交给父母。
妈妈在25岁的时候,在阿姨的撮合下,和我的爸爸结婚了。
可以说,我们的家庭是由妈妈一手撑起来的。我外婆当时家庭比较宽裕,比爸爸当时的家庭要富裕得多,换种角度说我妈妈就是我爸爸从外公外婆手中要来的。自从爸爸妈妈结婚后,妈妈总是到外公外婆那边拿钱,来修建家里的新房子。但是钱还是不够用,爸爸就向别人借了一些钱来修房子,终于在爸爸妈妈的勤劳努力下新房子造好了。
妈妈是一个很会过日子的人。她一边赚钱还债,一边照顾姐姐和我,生活过得是紧巴巴的。但是妈妈从来不叫一声苦,反而,经常在一家人团聚时给我们烧好吃的。每年过节,妈妈就给我们姐弟两个买新衣服,而她自己总是舍不得买。
现在,造房子欠下的债已经还清了,而且我姐姐已经工作赚钱了,妈妈身上的压力少了很多,但是我妈妈从来也不乱花钱。她一直鼓励我好好读书,将来能够撑起我们这个家。
我想对妈妈说,妈妈,您辛苦了!