2008年5月12日14时28分,世界好像蕴酿着什么事,突然的发生了——汶川8级大地震!
它像恶魔一样吞噬着人的生命,此时大家都关注着这次地震。
俗话说:一方有难,八方支援。每个学校都纷纷的向四川汶川捐出了自己的一份爱心,我们班上也举行了一次捐款仪式一到下午的3点15分我们的班上捐款仪式正式开始。我们就将自己的一份爱心都放入了自己做的红纸里面,我们把纸都放入了那个纸盒内,大家都将纸放入了之后,我们老师就叫了几个学生去统计我们共捐了多少,我们在教室内焦急的等待着,不知道大家都捐多少钱。
经过一节课的努力,我们的老师把钱全部都统计好了。叫班长把每个人捐的钱数都写到后面!后来,我们看看后面,还有人捐1元我们班上有些人哈哈大笑,可我不认为是这样的。因为,就算是1元也是我们的真心祝福,也能够买一块面包解决一个人的温饱还能够买一瓶水送去给灾区人们解渴!
因此这次的捐款非常成功,我们班上共捐了1千多元。虽然只有1千多元,但是这1千元还可以挽救几人的生命,希望四川汶川的朋友们都可以生存下来。