“生命宝贵,爱情更贵。你问自由,两个都扔。”
“我想飞,但我飞不高。”
自由!这两个字多吸引人啊!老一辈的人常常把这些话挂在嘴边:“你们这些孩子真幸福。当年我们只要求三餐和温饱。又不是你现在说的名牌。”这些话很有道理,但是经过历史和岁月无情的洗礼,现在的我们就像笼子里的小鸟,眼巴巴的看着外面的世界,一天一天接踵而来的考试让我们失去了享受童年的机会。就像一首歌唱的那样:“我是一只小鸟,但是我想飞的时候飞不高……”
“我想飞得更高”
面对社会的不断改革和进步,社会上的人才越来越多。父母为了让孩子适应社会,不断要求孩子。“期待成龙”的想法也是为了孩子。但如果太严格,只会是:“王耔成龙,一个成年人的儿子。”曾经看过一个调查,写的是以前孩子的日常活动,现在孩子的日常活动。相比之下,现在孩子承受的压力是以前孩子的四倍;相反,现在的孩子一天的娱乐活动比过去少了25%。面对无情的数据,如何才能不向往向往向往的自由?“我想飞得更高!飞得更高……”
自由!自由意味着摆脱束缚的自由;自由意味着在天空中飞翔。自由!我渴望自由。