几缕阳光透过树叶,照耀在广阔的大地上。我望着这阳光,心中也越发舒畅,我便了迈着愉快的步伐走向桥的对岸。
在桥的这岸,我看见一个瘦弱的老头儿,他不知在左顾右盼、张望着什么。我心里打起了一个问号“?”。我也顾不得多想,就走上了桥。走了没一会儿,就听见一个中年男子嘟嘟囔囔地说:“这什么破轮胎啊,不久前才修过了,这怎么又被扎了一个洞了啊?又得找那老头修了。”我听得迷迷糊糊的,不禁思考起来:两个“又”是怎么回事呀?于是乎,我就悄悄跟在那个男子的后面,看见他在一个老头那儿停了下来。我定睛一看,咦!这不是,我过来时看见的那个老头吗?没想到他也会修车。
我见没什么可看的,就回头走了。这时,两个大妈迎面走了过来我听清了她们的对话:“这钉子是谁放的呀?真没公德心。”“准是那老头呗,他天天在那里守着呢。”
我听到这里便听不下去了,正巧,地上有颗钉子。我顺手捡了起来,怒气冲冲的去找那个“修车匠”评理。
我拿着钉子就对他说:“你没点公德心啊!怎么能天天扔钉子在桥上呢?你这祸害了多少人?”
他也不反抗,只是默默的低下了头,我一定心生怜悯,也就没说了。
过了几天,我走在街上听见一个女孩对男孩说:“那桥下边有一个修车的人,最近,不知去哪里了?他免费为人修车,还被人骂,也是够可怜的了,家中也没有钱,孩子也走了。”
我听了这段话,心中一紧,踏上了寻找老人之路,可到如今,我也未能找到他……