说起我的业余生活,可以用8个字来概括,这8个字就是:丰富多彩、紧张忙碌。
说我的业余生活丰富多彩,那是因为我在业余生活里,弹钢琴、学英语、学声乐、读书、画画、游泳、打乒乓球、骑自行车、滑旱冰、郊游,什么都干,是门门通,门门又不多精。
说我的业余生活紧张忙碌,那是源于记忆中我从4岁起,每到双休日,学英语、上钢琴课就占去了我大部分的业余时间,而且是风雨无阻、每周必上。如今,4年过去了,我已经能把钢琴这个庞然大物弹奏出悦耳的音乐了。此外,我也越来越喜欢英语了。碰到不顺心的事,我就会说两句英语解解闷。我曾经参加过英语大赛,还荣获了一等奖。今年暑假,妈妈又给我报了暑期英语口语特训班,我的口语说的更流利了,单词的拼读能力也增强了,最终,我以全班唯一一个满分毕业,老师还给我颁发了“小神童”证书。
除去固定的时间学英语、学钢琴,每晚练琴1个小时以外,剩下的业余时间就由我支配,自由安排了。我可以到爸爸单位的大场地里骑自行车。每当我骑上我那个粉红色的宝贝车时,我最喜欢悠闲地边骑边唱歌。此时,被妈妈训过的坏心情都烟消云散了。我还喜欢晚饭后滑旱冰。花样滑、迎着风速滑,感觉通畅极了。兴致来了,我还画画、做小手工。我喜欢画水粉画,虽然妈妈说,从来看不懂我画的是什么,做手工纯粹是浪费和破坏东西。此外,我还有一个业余爱好,就是看书。从动植物百科到中外故事,从长篇小说到短篇作文,我都爱看。
这就是我的业余生活了,虽然紧张忙碌,却让我生活的很充实,天天开心!