走在校园路上,同学们用嘲笑的目光看着我,似乎在议论我“单独作战”的事。
一周前,我擅自离队,没有参加训练,队友们提醒我说马上就要比赛了,这个时候训练要紧。我神气地回道:“不用你担心,我可是足球队的队长,以我的实力,没人能赢。”他们只能叹了口气,无奈摇头而去。归队后,教练十分生气,几乎要取消我的比赛资格。
比赛场上,(1)队对战(2)队。只听一声哨响,球传到我这里,我飞速奔跑,不费吹灰之力就进了球。上半场结束,教练对我说:“你别再给我一个人出风头,要注意团结协作。”下半场,我迅速拿到球,全力冲向球门,队友让我传球,我全当没听见,仍是一个人横冲直撞。可这时,我的鞋带散了,我摔倒在地。最后,这场比赛竟输了。我的泪水一滴滴落在了绿茵地上。
现在,他们都在议论我,为了出风头,不听教练的话,一个人“作战。
一个月后,又是一场比赛,学校选拔参赛队员,我兴致勃勃地也去报名,他们看见我说道:“你不是喜欢单独行动的嘛,你也来报名,你不配!”我想也是,我不该报名。上次由于我的一意孤行导致比赛惨败,辜负了队友长期以来的信任。正在我灰心丧气准备离开时,人群中一个声音响起:“你配,我相信你!”我愣住了,回过头,原来是教练。他继续说道:“无论如何,我都愿意再相信你一次。”我眼中似乎有液体在滚动,有点涩,又有点甜。
于是,我又站在了绿茵地,穿上那双鞋,飞奔起来,和队友团结协作,击败对方。赛后,我们站在领奖台上,似乎越来越多的糖在我心中融化,留下淡淡的甜味。
走在学校里,同学们用欣赏的眼光看着我,恰似一颗颗糖果,融进来我的心。