何谓爱情?
在一个寒冷的冬夜,妈妈送来热牛奶;
患难中,朋友温暖的怀抱;
面对嘲笑,父母给予鼓励的目光。
生活需要关爱。
你要知道:人是很容易感动的,感动个人的不一定是巨大的投入,慷慨的施舍,温暖的微笑,温暖的问候,这些都足以在人们心中洒下阳光。
过年的时候,我给父母包了20块钱的“压岁钱”。父亲惊讶地问:“彩票中奖了吗?””一句问得我眼眶湿润,我被父母的知足感动了。我为多年来对他们的忽视感到羞愧。多年来,我们一直渴望逃离家,有很多鼓励和关心。也许,我们无法回报父母给我们养育长大的辛苦,但也不要忽视一个温暖的问候和一个恭敬的举动。一点点考虑和关注。这些都可以做到夏天老人凉爽,冬天老人温暖。爱情需要表达。
也许,我曾经把你那种唠叨当成了刺耳的喋喋不休;也许,我曾经把你爱情的束缚当成了束缚我身体的绳索;也许,我用文字化为无情的刀锋,触碰到你心中的厚茧;也许,我粗暴地解开了我的绳子,却忽略了你眼中的泪水,也许…
爸爸妈妈,忘记我的错误,记住我的好。虽然我的傲慢让你的太阳穴过早催化霜,但我会抚平你心中的茧,用青春的微笑擦去你眼中的泪水。
在生活中,我们不仅要学会关心,还要体验关心。
早上,妈妈在爸爸身边放了一壶热水。中午,一池温水涌进了父亲的心里。晚上,厚厚的被子盖住了往日的寒冷。春、夏、秋、冬,父亲忙碌的背影在天与天之间穿梭。
夕阳斜照大地,有这样一幅画面:
微风习习,父亲爱抚着母亲,我睡在母亲的怀里,如此甜蜜而美好。