在最宁静的时刻,才能面对最真实的自我。——题记
那是属于亡灵的世界,那里只属于沉默和宁静。
不知从何时起,我似乎恋上那片墓地的宁静,那单一的无声似与不远处村庄的喧嚣截然不同。这里是我面对自我的地方,其实我对这里,本也充满了恐惧。
第一次到这里来,是被我姐硬拖来的,或许是因为她太闲了,又或许是因为想带我去克服内心的恐惧。(因为我小时候总是认为世上有鬼,所以总是很害怕。)那天,她带我走进了那片墓地。
静,实在是太静,静得让人心里发慌,除了脚下树枝断开的声音外,便只能听到两个人急促的呼吸声。脚下断裂的树枝发出的咔嚓声,好似惊动了树上栖息的鸟,仅片刻后,便只能听到仿佛在寻找着出路的鸟儿煽动翅膀的声音。那般凌乱,却也为这片宁静的土地,增添了些许生机。
走着,走着,麻木向前,周围的色调似乎从未变过,是一层浓浓的灰暗。路过一座座刻著名字的墓碑,眼中也没有太多的伤感,只是缓缓地鞠了一躬,着急地转身踱步走开……终于发现,那在这灰暗的世界显得格外明亮的阳光,静静地,静静地洒在这片仅属于亡灵的土地。
自从那次走进那片墓地后,胆子似乎也变大了许多。次日,我再一次走近了那片属于亡灵的土地,那里依旧只有宁静,依旧是那般灰暗,却隐约多了份肃穆,似乎感觉这片土地不仅掩埋着逝去的亡灵,还拂去了我心灵深处的孤独……
或许,在之后的某年某月某天,我仍会光临这片故土,唯愿这片土地,不被繁华与浮躁打扰,宁静依旧在。