生活因你握更精彩
小草虽小,到他装点着大山;滴水虽小,但他汇成了大海;沙粒虽微,但他聚集了沙漠。——题记
“什么?妈妈和妹妹要回老家啦?”我惊讶的看着父亲。我转念一想老妈回去也挺好的。父亲上班忙,没时间管我。我在家倒也自在多了,不会有人回来管我什么时候放学回家了,什么时候关灯睡觉了,什么时候穿一起床了。妈妈临走的那一晚,嘱咐了我好多话。我听得有些不耐烦,嘀咕了一声便上床睡觉了。
第二天,我放学回家,推开门变习惯性地叫了一声“妈!回来了。”可是半天却没有人回应。我这才想起来今天母亲和妹妹回老家了呀!我真傻……望着这毫无生气的房间,我不竟有一丝失落。挂在墙上的那小小的书包,它的主人却不在了;窗台上的那盆笑话再也没有人去给它浇水了;还有那柜子上的两条金鱼,也不会有一双小顽皮的把它们从水里抓起来又放回去了。我背着书包,站在这格外冷清的小屋愣住了。过了一会我才回过神来。呵呵!不就是分别几天嘛!怎么搞得像生死离别死的想得那么悲观。我低声的嘲笑自己。
晚上,爸爸回来了,给我做了晚餐。餐桌上摆着一菜一汤。要是母亲在的话一定会给我们“炒鱼香肉丝”“干菜扣肉”的吧!餐桌上,我和父亲都沉默不语,也许他跟我一样向母亲了吧!
晚饭过后,我洗洗便睡了。只是躺在床上,辗转反侧,怎么也睡不着。要是在以前这个时候,妹妹一定会缠着我给她讲一两个故事才睡的吧!今天却不一样了……我从床上爬起来,穿上衣服,透过窗帘的缝隙。依稀看见爸爸在手机上按着些什么,大概在给母亲短信吧!我打开了台灯,从桌子上抽出了一本故事书——《安徒生童话》。翻开书页,我自顾自的讲起故事来。父亲问我讲给谁听。我笑了笑。说:“讲给天上皎洁的月亮听,将给眨眼睛的星星听,也许他们会把故事讲给妹妹听。”
也许在生活中,虽然你会认为有个人他是那么的微不足道,对你那么不重要,也许老师同学·朋友·亲人·对手这之中有你喜欢的不喜欢的,但是都成了我们生活中的一部分。是的,生活因你握更精彩!