美丽的优秀作文
茫茫人海中,我像一朵孤独的花朵般飘荡,飘荡,我也不知道自己现在在哪里,又将要飘向何方,只知道我随着大流不住的飘荡,飘荡。
“救救我,救救我。”我的面前一个衣衫褴褛的老奶奶痛苦的向我乞求着。
“这,我该怎么办呢?”我的心中充满了矛盾。
“求求你了,救救我,救救我,我的家里还有几个尚未成事的孩子再等着我回去。”这个老奶奶不住的向我央求。
“我,我到底该怎么办?”我整个人傻傻的愣在原地,不错,我是有拯救别人的能力,可,可那只有一次机会啊!用了,就没有了,万一下次再遇见要拯救的人怎么办啊?
“不要用,你只有一次机会,用了,以后可就再没有机会了。”我的脑海中一个清晰的声音传来。
“不要管,用了吧,这个老奶奶快要不行了,难道你要眼睁睁地看着她离你而去吗?”我的脑海中另外一个完全不同的声音同样在我的耳边回荡。
“我,我也不知道该怎么办了。”我整个人无助的僵持在原地苦苦的思索着出路。
终于,我决定要放手一搏,“唉,试试吧!不试怎么知道不行呢?”于是我将自己身上仅有的一次救人的机会用到了这个老奶奶的身上。
在我的全力拼搏下,这个老奶奶终于被救了过来。突然我面前这个慈祥的老奶奶瞬间消失不见了,取而代之的是一位美丽的,长着翅膀的天使。
我整个人还震惊在原地没有反应过来呢,“恭喜你通过了考核。”面前的天使微笑着向我祝贺。
“啊?”我还没明白过来呢!“善有善报,善待他人就是善待你自己。”天使的声音再次在我耳边响起。
“哦,原来是这样啊!……”