美丽的优秀作文
在广西钦州的北部,和上思县交界的十万大山从中,有一个叫八寨沟的风景区。因为周围散布着八个壮族村寨,所以人们称它为八寨沟。
从钦州出发约60公里,就来到八寨沟。一进入风景区,就像到了一个世外桃源一样。
先到美丽的仙女潭。来到那里,只见潭水清澈见底,潭底石头形态各异。那些石头有的圆溜溜,有的四方方,有的大,有的小,连起来像一串串项链,非常引人注目。将军潭位于风景区的中心,是八寨沟里最深的潭水,深达四点五米。潭水蔚蓝蔚蓝,像一面硕大的镜子。岸上的树木花草一颗颗的倒映在潭水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
贵妃池差不多接近天马水库。相传,有一位美丽富贵的贵妃,路过此池,被这美丽的风光吸引了。开始,她俯下身子用水洗脸,但她惊奇地发现池水是多么的清凉呀!于是,她就情不自禁地下水游起泳来。贵妃池由此得名。龟王石在红石广场的西面。这块石头好像一只巨大的乌龟在慢慢地爬行。石头周围有瀑布,水从上面往下流,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
八寨沟的植物各种各样,有高的,有矮的,有大的,也有小的。黄杞树非常的高,而且叶子还有毒。恐龙树像一只正在一边眺望,又一边奔跑的恐龙。百年老藤树有很多很多藤,组成了一个一个平稳的小秋千。如果人坐在上面,慢慢的摇着,就会为你解除一天的疲劳。在山上,也长有许多青翠碧绿的竹林,它们高高细细的,十分茂密。
清澈见底的潭水,千姿百态的石头,高大挺拔的树木?八寨沟真是一个风景如画的地方美丽的八寨沟
今天我们全家去八里沟一日游。
走进山门映入眼帘的是一条清澈见底的小河和一座座高大挺拔的高山。