我的老家,有几只赤胆忠心的小动物,兢兢业业地看守着我们家,做我们家的小主人,无论何时都不忘自己肩上背负的重任,它们啊,就是一只只活泼可爱的小狗!
我们家养狗已经很久了。每隔一段时间,总会有一只母狗产下几只小狗,小狗们那笨拙的憨态,可真是把我的目光都给吸引住了,让我无法将视线从它们身上移开。
每次我们回到家,那一只只孤独的小狗便会使出它们的绝技飞毛腿,“嗖”地从院子里跑到大门来,用头亲昵地蹭蹭我们的裤腿,嘴里还不时地发出“呼呼”的声音,似乎是在对我们抱怨着,诉说它们的不满:“主人啊,你们怎么那么久才回来呢,我们在这里都要无聊死了。”每到这时,我们便会摸摸它们的头,以示对它们的安慰和喜爱。
等到下午,太阳十分暖和。小狗们就会躺在地上,侧着身子,舒服地接受太阳的洗礼,开始了它们的午睡之旅。阳光下,小狗身上黄色的毛散发出了金黄色的光辉!仔细看,狗狗们的脸上已经不再那么富有精气神了,已经开始随着岁月的变迁而逐渐变得苍老,而小狗们也逐渐长大,逐渐变得强壮了。
啊!我亲爱的小狗狗们,你们的一生都在我们家中度过,为我们家做出了多么大的贡献!而你们的下一代,也将继续继承你们的“事业”,世世代代地守护着我们家,守在你们的工作岗位上。
你说,我们该用什么来报答你呢?我最亲爱的。