我们生活在这个碧水蓝天的地球上,地球是我们的母亲,她为人类提供了丰富的矿产资源、森林资源和水资源,让人类安居乐业的生活在地球上。然而,现在的地球已经变得不堪入目——污水、噪音、雾霾对人们生活的影响越来越严重;餐桌上是堆积如山的一次性餐具和被丢弃的食物;哗哗流淌的自来水……
校园里,丹桂飘香,莺歌燕舞。走在主干道上,两旁郁郁葱葱的树木,大片大片的绿色让人赏心悦目。但是也不难发现,还有一些不尽如人意的地方:吃完零食的包装袋“成群结队的躺在草丛中晒太阳”,垃圾桶里堆满了塑料袋,一排排整齐的水龙头正在小声的哭泣……
街道上,原本绿草如茵的花坛被呼啸而过的汽车掀起的灰色风暴染的面目全非;来到长江边上,游客将食品包装随手丢入河中。起风时,许多的白色垃圾随风飘荡;街边的垃圾更是数不胜数;远处,高耸的烟囱不时吐出一阵阵烟雾,覆盖了整个城市的上空。
要知道,“家园只有一个,地球不能克隆”,我们要从小事做起,从身边的点滴做起。因为,保护地球,人人有责!
做一位爱护地球的好公民,首先要拒绝使用一次性产品,如餐具等。去购物时,带上购物袋,减少白色污染;食物包装袋不要乱扔,垃圾要分类投入相应的垃圾桶中,便于回收或直接填埋。其次,出行可以选择乘坐公共汽车,最好是绿色出行:步行或骑自行车等。工厂的污水不能直接排入江中,需要先处理、净化。在餐桌上,不要铺张浪费,吃不完的可以打包带走。有节制的开采,防止资源的枯竭。实施退耕还林,减少工厂的建立,加大植树造林。通过电视、报刊、媒体等途径向人民宣传环保,呼吁大家保护地球。
让我们一起加入到珍爱地球,保护环境的行列中来,用行动保卫家园,用热血浇灌地球。一起心连心,手牵手,给地球筑起一道绿色的防护墙!