秋雨(初二作文)
缠缠绵绵的秋雨,淅沥沥的下着。细密的雨丝在天地间织起了一张灰蒙蒙的幔帐。缠绵的秋雨,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙,为大地绿物,带来一份希望,滋润在叶俏。我的心也随之颤动。我吸着凉爽的空气,望着灰色的天空,宾有一番情意。雨在不知不觉中下大了,像一根根透明的长线直直地掉落下来,真不知道老天爷遇上了什么伤心事,竟哭得如此不能自已,眼泪像决了提似的哗哗直下。我伸出手,用手轻触着这秋的使者。它轻轻地点着我的手掌,就像慈爱的母亲温柔的呵护她的孩子似的。像丝一般,顺着我的手,慢慢地滑落,它流动的痕迹,深深地印在我的心里,像梦一般唯美。雨,你是一支不协调的歌曲:天空如黑绸子一般,阴霾得可怕,偌大的世界,好像只剩下我,恐惧,孤单,困惑在空气中蔓延。雨,你是在和我哭诉吗?如果是,那将一支黑色的挽歌
雨,渐渐地停了,大街上也恢复了昔日的热闹,我也重新走上了回家的路。路上,在雨精心的洗刷下,一切变得焕然一新,空气也变得清新了。呼吸着雨后的空气,看着雨后的景物,忽然之间,觉的生命是如此的多彩。
那刺骨的寒风,已经被温暖的春姑娘吹走了。大地有了翻天覆地的变化。让我们一起来观察吧!
看,路边的柳树发芽了。在风伯伯的吹拂下翩翩起舞,像一名优秀的舞蹈家。夜里静悄悄的,大家都入睡了,柳树姑娘睡得可香了,千万别吵醒她,如果她睡眠不足,等到夏天,她就不能长得非常茂密,我们就没有乘凉的地方了。哎呀,这下糟了风伯伯无情的把柳树吹醒了。柳树可真美丽,你们喜欢吗?
瞧,绿化带多么诱人。小草从地下偷偷的探出身子,左顾右盼,好像在观看这如画的春天。这个小生命被春姑娘唤醒了。“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的诗写得太好了!严冬一过,小草生机勃勃的长出来了。人们常说:“疾风知劲草”。小草,很不起眼,但她的生命里是非常顽强的。花也很美丽。迎春花虽然长得非常娇小,那嫩黄的花朵也不那么引人注意,可它们却是春天的使者,就是她们给大地送来了春的消息。迎春花张开了美丽的笑脸,向我们天天的微笑着,好像在为春的到来而高兴。春天一朵花还没谢,另一朵就开了,多么宜人的美景啊!
春天有了新的面貌,我们也应该去用崭新的面貌去迎接新学期!