折翼的天使
远处的海浪在海面上不停地翻滚着,天空中到处是尽情飞翔的白鸥,而靠近岸边的水面上却漂着一层散发着恶臭的垃圾。
周围的人不时向海里抛一些面包渣、饼干碎,海鸥们不顾那些垃圾散发出的恶臭,争先恐后地抢食掉在海里的面包渣、饼干碎。
抢到的海鸥立刻将已经沾湿了污水的食物吞到肚子里;一些扎进水里,没抢到的海鸥,却灌了一嘴的污水,它们连忙吐掉污水继续寻找目标
我不禁喂海鸥们担忧,那么脏的东西,吃了后即便不被毒死也要生病。可再看看一旁一边给海鸥喂食一边大声取笑的人群,仿佛是在幸灾乐祸一般。
一群群海鸥在天上飞着,它们扇动着翅膀,如同白翼天使,又仿佛是披着白色披风的战士。
但在这群人的眼里,这一群海鸥就是他们的玩物。根本不管它们的死活,只管自己高兴,自己开心就行。
对取乐的人群来说,这里就是一个天然的大型垃圾场,他们吃了吃喝了喝,把垃圾扔进这里面就不用管了。
俗话说:“靠山吃山,靠海吃海。”当你们这样的放肆乱做后,吃进你们肚子里鲜嫩的鱼肉,就是一堆垃圾!
当海鸥死后,你们只留下一片笑声;当海被污染后,你们只留下一片欢呼;当你们知道结果后,你们就只能留下一地的泪水!
当那些从天上派来的一群天使战士逗你快乐时,是否想过你们正在用自己的双手将可爱的它们残忍地毁灭。