命运触动了我的心灵(初二作文)
成功者的命运大相径庭,但成功者的成功(之路)原因却惊人的相似,他们都是努力奋斗的结晶。命运这个词语,常常触动我的心灵。
小鹏(化名)这个名字可谓是如雷贯耳,相信每一个中国人都不会忘记这个身材一般,却有着非凡气质的奥运会冠军。小鹏出生在一个普通的家庭里,6岁开始练习体操,在15岁进入省队时,由于身体条件差,臂力不足,2次被拒之门外,但小鹏没有气馁。他重新审视自己,发现自己虽然身体条件差,但是气质好,肯努力,又不怕吃苦,随后他开始训练,当别的队员都在休息时,他仍在不断的练习,摔倒了,再爬起来,日复一日最终通过努力他被破格录取了!此后他更加努力的训练,练就了一个举世无双的动作———小鹏跳,并凭借这个动作在巴塞罗那奥运会上取得了世界冠军,也向世人证明了只要肯付出,就没有办不到的事。
是的,只有努力才会有回报。小鹏就是一个活生生的例子,他克服了身体上的缺陷,用努力换来了成功,并赢得了大家的认可。