写月亮的初二优秀作文
又是一年中秋,漆黑的夜空中闪烁着几颗星星,清风徐来,带着些夏日的余韵。
客厅里的电视放着精彩的综艺节目,母亲和姐妹们坐在沙发上其乐融融地看着电视,欢快的笑声充斥着整个空间。
我起身走到阳台上去,倚着栏杆站着,感受温柔的风拂过我的脸庞。不是不合群,只是我偏爱这独自享受宁静的时光。
今夜的月亮羞怯地躲在云儿的后面,只留一点光辉晕染着云的边缘,描绘出柔和的形状。
我不禁想着:不知今夜,后羿见不到嫦娥,可会思念?
不多时,母亲招呼我去吃月饼,是红豆馅的,我喜欢的味道。听母亲说是父亲前两日寄回来的,今儿刚到。母亲眼里满是笑意,又有一丝丝悲伤。
我刚咬下一口月饼,品尝红豆味的甜香,心中暗叹。
父亲今天又没回来,这月饼倒是替他按时到了,父亲还是那么贴心地记得我们喜欢的口味。算算日子,距离上次见到父亲该有三个月了,说不想念是不可能的。
电话声突兀地响起。我走过去接了电话,是父亲的。
“喂,爸爸,”我顿了顿,又说,“中秋快乐!”
“嗯,中秋快乐!”父亲慈祥的声音自电话那头传来,“吃月饼了吗?”
我垂眸看看手中的月饼,才答道:“嗯,很好吃。”
“好。”父亲说,“你那边看到月亮了吗?”
听着父亲的声音,我能感受到父亲的喜悦和不易察觉的思念,顺着电话向我送来。
“没有,刚才月亮被云挡住了。”我一边说着,一边移步窗户边上去,抬头看了看,月亮还是没有出来。
父亲和我又唠嗑了几句,就让我把电话给母亲听,母亲骤然舒展了眉头,笑眯眯地接过电话,到房间里说他们的悄悄话去了。
我拿着被冷落的月饼,又到阳台上去,盯着天上只剩下的几颗星星,想起了小时候的情景。
那时父亲工作并不那么忙,每个中秋节都要回来陪我们过。他总是把我抱在腿上坐着,我不依,就小心眼地要揪他的脸,父亲也不在意,任由我胡闹,还满脸骄傲地笑着。
这时,母亲就会哭笑不得地过来把我抱走,我就安安分分地趴在母亲怀里。一家人坐在月光下开开心心地赏月,吃月饼……
“姐姐,该睡觉了!”小妹稚嫩的声音蓦地传入了耳中。
“好,我知道了。”
太多的细节已经记不清了,唯独一家人团聚时和谐欢喜的气氛深深地留在心底。
我结束了回忆,发现藏匿许久的月亮悄悄探出半个身子来,皎洁的月光轻抚着大地,带着些许幽怨地照着我的脸庞,把某些不明的情绪带给了我。
我轻轻地抚上心口,原来,月亮里藏着的是思念啊……