月亮可以寄托人的哀思和忧愁。在古代,就有李白的“举头望明月,低头思故乡,“借此来表达诗人对故乡的思念。如今,我也把月亮当做自己忧愁伤悲的寄托。我是个喜欢钻研电脑的孩子。自从信息化时代到来后,我就对电脑网络产生了浓厚的兴趣,以致于后来发生了一系列烦心事。
夜深了,静谧的月光柔和的洒向大地。我独自一人待在家里,手不停的忙活着,一只手敲打着键盘,一只手忙着吃零食,享受着游戏带给我带来的无限刺激。正当我身临其境的享受着游戏带来的喜悦时,房门响起了转动钥匙的声音。我三下五除二熟练的关了电脑,随手抓起一本书装模作样的读了起来。
爸爸如同往常一样,进门后直奔我的卧室一窥究竟。我笑嘻嘻的说:”爸,回来了呀?“爸爸伸手摸了摸电脑主机箱。我大惊之色,却还假意镇定:”爸,怎么啦?“爸爸转身瞧了瞧我,平静的说:”脸上怎么出汗l了?紧张什么?”我听后,立刻明白爸爸是已经发现了我偷玩电脑的事情,但还是狡辩着说:“没有啊,我在看书呢."爸爸怒气一下子全部释放了出来,对着我吼道:”装什么,你以为我不知道你在干什么吗?自己做什么自己清楚。“他抓起键盘狠狠的砸在了地上。”哗“的一声,我心爱的的键盘就这样散落一地。
我从震惊中醒过来,看到自己心爱的键盘满地狼藉的样子,顿时怒不可遏,冲着爸爸吼着:”你凭什么砸我键盘,我恨你!“说完,我头也不回的跑出了家门。
孤身一人行走在漆黑的路上,没有路灯,只有天空中挂着一轮弯弯的月亮,挥洒着忧郁的月光。我心里久久不能平静,很生气,也很郁闷,凭什么自己做自己喜欢的事都这么难?自己就没有一点自由了吗?玩游戏真的影响学习吗?
坐在草坪上的我,抬头望着幽深的夜空中的明月,思绪着这些令我头痛不解的问题,心中充满对自由的渴望,也多么希望爸爸能理解我啊!
月亮啊,你能明白我的心事吗?