“嗨,你发什么呆呢?”旁边的伙伴拍了我一下。
“没,没有,我哪有发呆。”我回过神来。
“你?有吗?”
“你这家伙!”
天边金色的夕阳光芒万丈,照得天地万物都金灿灿的。我们这些放学了的学生的影子,也被刷得闪闪亮亮。这真是一幅令人叹为观止的奇景,但我们却早已习惯。日复一日年复一年地走在这条小路上的我们,不知多少次变成了“小金人儿”。不是吹牛,如果让你来看,保准能让你后悔“我们为什么没把相机拿来”。这人间少有的奇景真是让人连连赞叹。
是的,我的家就在这里,在这个能看到亮丽夕阳的小屋里。每天下午,夕阳准时的射进来,准时的将家里刷成灿金色的。这金色陪着我长大,看着我一点点的成长。每天都在我身旁。不管是我在下面的花园里玩耍,还是在楼上安安静静老老实实写作业,再或者是柜子里的蛋糕被妈妈唠叨,它都在。
或许是我我太迟钝了,天天屁股后头跟着这么个庞然大物,竟然都没察觉到。直到某一天,当我写作文缺少灵感时,抬头看了看天空时,这个家伙立刻抓住了我的目光。
“你好啊,夕阳大哥!”我没头没脑地蹦了这么一句话出来。没想到,话音刚落,“呼”的吹来了一阵大风,像回应了我一句似的。我愣了愣,虽然知道这是个巧合,但还是忍不住兴奋起来。从此以后,我每天乐此不疲地跟夕阳聊天,虽然百分之八十都是我在自言自语,但偶尔也会吹来一两阵风来安慰我那不切实际的幻想。
后来,为了上学,我搬去了济南。从此以后,我再也没见过那亮丽的金色夕阳,再也不会傻傻的跟夕阳说话。虽然美丽的泉城也有不少奇丽风景,可那毕竟不是我的故乡,没有那美丽的小花园,也没有我童年的记忆。现在的我即使远在他乡,梦里还是会浮现出故乡的一幕一幕。
呐,你说呢,夕阳?