还是喜欢你(初二作文)
那年夏天,男孩女孩在合唱团遇见,男孩四岁,女孩三岁。男孩被女孩的美貌所吸引,男孩走上前去,绅士的伸出了手:“你好,交个朋友吧。”女孩从来没有见过眼睛如此漂亮的男孩子,也把手伸了出去。
男孩十七岁,女孩十六岁,但因为男孩的强烈要求下,他和女孩同年级同班同桌。男孩上课老是睡觉,但成绩从来没有从年级第一下来过。女孩是校花,男孩是校草。郎才女貌,还是青梅竹马。有一天,一个与男孩相貌不相上下的男生出现了,把女生叫了出去,还和她嬉皮笑脸的。男孩半眯着眼看着他们,等女孩回到了座位上的时候,他揉揉眼睛假装一脸疲惫的问道:“你男朋友?”女孩说:“没有啦,就是普通朋友。”可男孩不经意间瞥见了女孩手里的信封。
放学后,男孩跟在女孩的后面,女孩果然是去找那个男生,他们站在一起,显得格外搭调。男孩内心冒出一股火气,握住拳头就想上去给那个男生两拳,但他的理智阻止了他。这时,男孩还是没发现自己喜欢上了女孩。
那天放学,男孩叫住女孩:“放学一起走?”女孩说:“不了,跟朋友有约。”“男的女的?”男孩黑着脸问。“女的啊!”女孩脸不红心不跳的说到。男孩还是跟在了女孩后面,女孩到了咖啡厅,对面坐着那个男生,两人有说有笑的。男孩从后面绕进咖啡厅,问老板:“你好,请问门口那两个人是经常来吗?”“对啊,天天都来。”老板笑着说。男孩对老板说:“老板,我想来打工!”老板愣了一下,仿佛明白了男孩的心思,说:“那你今天开始上班。”
男孩换上了工作服,端着一杯咖啡一杯奶茶走向女孩。女孩看见他,愣了一下。男孩的脸黑到不能再黑了,用冷冰冰的语气说道:“上齐了,还要什么吗?”男生不自在的摇摇头,说:“不用了。”男孩走去厕所,猛砸了墙壁一下,无力的瘫坐在地上。
这时,外面的两人,女孩说:“怎么办,他是不是误会我们了?上次我写给他的情书没给他,他好像以为是你给我的。”男生说:“他那么在乎你啊!”女孩说:“怎么办怎么办?”男生握住女孩的手:“这么些年来,你眼里只有他吗?”女孩愣住了,慌忙挣开他的手:“你……你这是什么意思?”男生说:“我喜欢你,但为什么你从来没有注意过我呢?为什么,我哪点比他差?”女孩快要哭了,这时,男孩冲了出来,一拳往男生脸上打去,吼道:“我不管你们什么关系,你敢让她哭我就不放过你!”男生笑了笑,擦了擦嘴角的血,拍了男孩肩膀一下:“以后要对她好。”说完,他就走了。
这时,女孩放声大哭,男孩把女孩搂进怀里,摸着她头说:“没事了啊,我在呢。”这一刻,男孩终于知道了女孩对他来说有多重要。女孩从口袋里拿出一个信封,正是男孩那天看到的那个。女孩说:“我知道你从来不会接受,但是我只是想告诉你,我喜欢你。”男孩笑着接了过来,说:“谁说我不接受的?你例外啊!”女孩笑了,钻进男孩怀里。