活出自己的精彩作文
人生就像河流,时而细流涓涓,时而湍急,时而平缓,时而汹涌澎湃,我们是漂在水上的小舟,只要我们的确漂在“水”上,我们也不曾停息,活出自己的精彩。
茫茫宇宙,大千世界中,我们只是这其中渺小的一粒星尘,我们太过渺小。有时,我不禁想,或许,我是沙漠里的一粒尘埃。迎风而舞,风散而栖。飘飘洒洒,舟车劳顿,疲于奔命。一场大雨,尘埃落定。只因渺小,没人重视。或许,我是井底蛙,仰观井口上方,据说夜空很美。闪烁的繁星是我的向往。又或许,我是路旁地一棵小草,默默无闻地伫立于风雨中,日晒里。以泪洗面后重拾欢笑。以优美的姿态展示秋韵。瑟瑟的秋风吹过,轻舞飞扬。
那棵伫立在街头的老树似乎使我有了新的感悟。他佝偻着身躯,好像一位老态钟龙的老人,他那粗粗的树干早已不见。或许是那些“刽子手”造成的悲剧。春天里,其他树早已长满了树叶,只有他依然是光秃秃的,没有一丝生机。但在一个晚春的早晨里,他那枯老的树皮中,竟然钻出了一片嫩叶,接着是第二片,第三片,第四片夜晚,皎洁、温柔的月光洒在他身上,仿佛为他披上一条洁白的纱巾。早晨,他的那些嫩叶儿在春风的怀抱中晃动着,好像一棵棵绿色的小星星眨着眼睛。当春雨纷纷扬扬的落下时,那雨点拍打在他的嫩叶上的滴答声汇成了一首旋律优美的雨中曲。
雨过天晴,灿烂的阳光透过枝叶间的间隙洒在我的脸上,那一片片绚烂的光斑带着暖意,让我明白了很多。即使我是沙漠里的一粒尘埃,我也能感受到阳光的温暖;即使我是井底蛙,也能看到繁星满天的天空;即使我是路旁地一棵小草,也能受到春风雨露的抚慰。
你有你波涛汹涌的豪迈,我有我细流涓涓的从容,你有你条条框框的教养,我有我无拘无束的洒脱,你有你色彩缤纷的娇艳,我有我色调单一的朴素,活就活出价值,活出尊严,活出精彩。