活出自己的精彩作文
人生若为波澜壮阔的碧波海湾,勤奋便是一叶轻舟,抵达繁花似锦的成功彼岸;人生若为浓墨重彩的丹青一幅,勤奋便是一杆毛笔,渲染情意绵长的斑斓色彩。而人生这一过程,便是不断追求不断奋进。那么让我们用勤奋来活出自己的精彩。
活出自己的精彩,凭借的是日复一日永不言弃的勤奋。中国第一个得诺贝尔奖的本籍作家——莫言,少年时期生活极其艰辛,受文革的影响,他被迫辍学,但他对文学的热爱却是不可阻挡的,于是他用是那一页页的不懈写作,那一天天的顽强苦读最终成功的创下佳绩,活出了自己的精彩。的确,古人“凿壁偷光”“临池学书,池水尽黑”不也都是因为这种坚持不懈的勤奋,而成就了他们自己的精彩吗。由此看来,活出自己的精彩,需要勤奋作为台阶,需要我们不断鞭挞自己,把握住自己,“天道酬勤”,让我们用勤奋的汗水来浇灌成功的花儿,绽放属于我们的精彩。
活出自己的精彩,需要在艰难险阻面前不放弃不抛弃的勤奋。刘伟失去了双臂,又因为身体原因不得不放弃了自信十足的游泳项目,但他并不气馁,走上了音乐的道路。每天苦练十多个小时钢琴,直到双脚都磨出了血泡。短短三年便用双脚成就了钢琴十级,这是怎样的震撼!他是乘风破浪的一直雄鹰,永不放弃的勤奋的搏击长空,最后活出了自己的精彩。那么当我们在生活中迎面的巉岩前阻,我们更要用勤奋不断的冲刷他,推倒他,最终方得柳暗花明和光明伟大,方能实现自己的精彩。
柏拉图说:人生是习惯的奴隶,那么我想说,勤奋这种习惯给人生另一个瞻高望远的平台,白居易“不遑就寝”,终成一代诗人;韩愈“口不绝吟”终成唐宋八大家之首;齐白石刻磨间换“化石为泥”终成一代宗师。可见勤奋于行动,我们便能活出自己的精彩。