电子游戏,我相信大家对这个词都不陌生,更相信不少人喜爱玩游戏。其实,我也是个游戏迷,平时经常一有空就玩游戏,很少干其他事情。
记得,我是从小学一二年级开始玩游戏的。当时,家里刚买了电脑。我天生好奇心就比较强,电脑才刚一买回来,我就迫不及待地打开电脑“钻研”起来。可没钻研多久,我就开始觉得无聊。于是我就上网随便看。可看着看着,我便发现一个游戏。当时我只是出于好奇才打开来玩,可玩着玩着,我就入迷了。
以后,我就经常玩那个游戏。但是,很快我就觉得没意思了。我便开始探索其他的游戏。渐渐地,我就对游戏上瘾了。妈妈经常苦口婆心地劝我不要玩游戏了,说要是玩游戏我眼睛就会近视的。可我偏不听,照样我行我素。
果然,没过多久,我的眼睛就近视了。近视那年,我才二年级。当时,我因此而大哭一场。爸爸妈妈劝我说:“没事,孩子,不哭。不要玩游戏了,要记住一句话‘亡羊补牢,为时不晚’。如果再玩游戏你的眼睛就会到五六百度的。”我哭着点了点头,尽管我当时还不懂这句话是什么意思。
于是我开始戒游戏,可是我当时还很小,意志不够坚定,经不住诱惑。看到同学朋友都在玩游戏,我玩游戏的瘾便又上来了。于是,我就又开始玩起了游戏。爸爸妈妈看到我还在玩游戏,很生气。便找我来问:“孩子,你怎么又开始玩游戏了?”“因为我的同学朋友都玩游戏,凭什么我就不能玩?”我说。妈妈伤心地说:“真的不要再玩游戏啦!妈妈真的是为你好,你天生眼睛质量就比较差,和你的同学不一样。到那时你的眼睛五六百度了,你怎么办啊?”可是我不听,还嫌他们烦,嫌他们杞人忧天,我觉得我的眼睛不可能到五六百度。爸爸妈妈无奈地走了。我当时很得意。
于是我继续玩游戏,而且玩得更频繁了。可我哪知道爸爸妈妈已是过来人了,他们比我有经验。妈妈原先说的话应验了——我的眼睛近视更严重了,真的已经五百多度了……
这是老天爷对我违反诺言的惩罚。
那时候我才刚上初一年级。当我得知这消息后,我又大哭一场,再次下定决心要戒游戏。可是你们也都知道,要戒游戏哪里这么容易?所以我当时才戒两天,便又开始玩了起来。爸爸妈妈看着我这样,什么也没说。他们知道,我这次摔得不够重、不够惨,还是没能真正让我明白游戏的危害。
终于,在我上初二的时候,我的眼睛近视度数又加深了,已经六百多度了。这是老天爷第二次对我违反诺言的惩罚。当我从眼镜店回家时,我又痛哭了一场。但我这次的泪和以往的泪完全不同了:以往我只是为我的眼睛不好而哭;但这次,我更是为我的意志力弱、把父母的话当作耳旁风而哭。游戏不仅让我的眼睛近视;还挤占我的空闲时间,让我缺乏运动,体弱多病。游戏太有害了!我也终于下定决心,从此绝对不沾任何游戏!把空闲时间投入到运动和读书上!希望我的父母监督我。我也绝对不会把他们的话当作耳旁风。
有句话说得好:事不过三。老天爷已经惩罚我两回了。我绝对不会让他惩罚我第三回!故我作此篇,以便时时警示自己。更希望大家吸取我的经验教训,远离游戏,让健康快乐伴随我们成长!