人生是一幅五彩斑斓的油画,而童年则是画中最美的地方;人生是一片精美绝伦的文章,儿童年则是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,儿童年则是电影中最回味无穷的片段。仰望童年的天空,如水晶般闪闪的繁星,有什么呢?
打开记忆匣子,展出一件冰激凌闯祸的事。那年夏天格外炎热,小伙伴们都手举冰激凌,馋得我直流口水。我急风般转身回家拿到钱买了内装两只的。我的牙天生稀落,也怕凉,自然速度慢,等我终于把手中的这个吃完后,另一个早已化成了水。与此同时,看见电扇下依旧汗流满面的妈妈。我心生“妙”计,于是我蹑手蹑脚的走近妈妈。把袋子一抽,让水儿“顺脖而下”,尖叫声同声响应“啊呀!”“舒服吗,妈妈?”我开心又得意的问她。妈妈瞟见我手中的雪糕袋,顿时明白了:“傻孩子,冰激凌入口凉,那倒在身上多黏啊!”我真对不起您,妈妈。
再摘下一颗星星。这颗行星中装着一个“月亮”。七八岁那年吧,我和爸爸妈妈去看望爷爷奶奶,爷爷亲切的给我水果吃。我高兴的给爷爷奶奶唱歌,儿童时总是爱显示自己听到他人赞美的话就觉得好了不起。看着黄澄澄的香蕉,我又有了主意。我以迅雷不及掩耳之速吞掉了一个香蕉,扔在地上,不,是扔在爷爷面前的地上。我故意站在上面,扮演滑冰。“哎呦,宝贝儿,别踩着那呀,多危险。”我不由嘟起了嘴,我本事这么大,也不表扬表扬我。于是我要来个高难度的,我来个急转身,可不知怎么的,没站稳,然后我眼冒金星,便不省人事。当我醒来,就躺在医院里了。这时爷爷怜爱地说:“你瞧,不让你踩,现在吃苦头了吧。”我这才知道原来是磕在床头木头上了,现在还得缝针。到现在,我额头正中央还有那道疤痕,真成了个“二郎神”。
童年总是那么天真无邪,纯真有趣。从中我也明白了:做事要经大脑,否则会弄巧成拙。天空中的繁星依旧闪闪,而那也只能成为一种特殊的美好的记忆。
八年级作文 篇6
那天我们吵架了,
我知道你是为我好,
但我并不认为我有错;
我喜欢与同学比较,
我知道我的上网时间算是班上最少;
我上网从不玩游戏。
我知道你担心我的会考成绩,
因为我成绩不好。
那天,我没有为你做任何事。
我知道只要我乖,
只要我的成绩上去,
就是我给你最好的礼物。
还记得我向你说过:“我爱你”吗?
现在我向你说声:
“妈妈,我爱你!”
还记得你因为我看电视剧介绍而骂我。