那时我门关得很响,气愤爸爸都什么年代了,还像个暴君,独权裁治。
我已长大,最起码也算是个小大人,渴望自由,可爸爸总是反对我。久而久之,我认为爸爸的严肃是古板,严格是无聊。
这次期中考试我考的很差,爸爸大发雷霆,我也很伤心,心情一直很郁闷。好不容易过了一段时间,心情转好,想重新拾起画笔。
在饭桌上,我把这一想法告诉父母,母亲吃着饭,笑呵呵地说:“行啊,有兴趣爱好就一定要培养。”可爸爸却瞪大眼睛,把白眼翻出来。
我闻到了一股战火硝烟的味道。
果不其然,爸爸一拍桌子,大声叱斥:“期中考试考得这么差,现在还想去画画,绝对不行!”我顿时被浇了一盆冷水,就像灰姑娘有了新衣服去参加舞会,可恶毒的继母却把她关在房里。或许,继母的白眼还没有我爸的大。我却没有这么幸运,有仙女把南瓜变成马车送去参加舞会。
可我不愿意放弃自己一直以来的爱好,明知道爸爸的脾气说出的话不会改变,我的改革只有硬碰硬,却还是要试一下。结果,可想而知,这哪是沟通,根本就是吵架。一气之下,我大声说:“我不想再看见你,你给我出去!”我对爸爸的态度已经放肆起来了。妈妈说:“你怎么能对爸爸这种态度?”
从此,妈妈就站到爸爸这一边了。
可我仍不服输,偷偷托舅舅介绍一个美术家门下,决定先斩后奏。就这样我被介绍到一位画家门下,那里学费贵的吓人,第一个月,我硬着头皮交了那些学费。我告诉妈妈我已经开始学画画了,妈妈惊讶说:“可你爸爸还没同意啊!”我说:“不用管他。”妈妈真够意思,没有告诉爸爸。可从此我卡上的钱却越来越多,笔和纸也用不完。
直到一天下午我以补课为名去学画,爸爸却穿好雨衣说:“雨太大了,我送你去画家那儿!”
顿时,我呆若木鸡,很久才回过神来。
当天晚上,我问妈妈是怎么回事,妈妈说:“其实你爸早就知道了,开始反对,是怕你心血来潮,让你知道一切来得不容易,要你好好珍惜。你卡上的钱怎么会永远用不完呢?还不是你爸爸……”我转过身,不想让妈妈看见我脸上的东西。想到对父亲的顶撞,我不禁后悔。而我却不懂得他的爱。我感激父亲,他的一片苦心。
每当他看着我时认真的眼神,我知道有一个新的灰姑娘乘着马车向城堡驶去……