不知从什么时候起,街上出现了各式各样的“共享单车”,五颜六色,十分美丽。在人流纷杂的地铁站、大商场,总是有一大片一大片的共享单车出现,就像是色彩的海洋。而随着共享单车的发展,生活中的各种物品都变得共有起来,就像是生活中的各种事物,只要加上一个二维码,都能变成“共享”。
记得以前共享单车还十分稀少的时候,我们家门口就有那种“免费公共自行车”,只要一刷卡就能骑走,大街上便每时每刻都能见到骑车人的身影。而共享单车一发展起来,街上骑这种原始单车的人,却几乎看不到了。毕竟和这种车比起来,共享单车要方便太多。它可以到处停,不用骑着车满世界找停车桩;其次,它不必带专用骑车卡,而是只要在手机上下载一个软件,扫一下二维码就可以骑走;再次,它在设计上显然更加舒适……种种理由,让这种方便快捷的共享单车迅速红遍了大半个魔都。
一件新事物的发展,必定带来的是其或好或坏的影响。共享家族的诞生,改变了人们的生活理念。我们甚至可以只带一部手机,在外边过上一天。但这种革新性的变化带来的,肯定会有不好的方面。我们需要做的,就是尽量尝试着规避其不好的地方,把它的好处扩大。待大家都形成一种“集体观念”后,让它在世界上发光发热。只看到了一个事物不好的一面,就断定它不应该出现,这种想法就像是一叶障目,极其片面。
科技发展,带给我们的是一个全新的世界。
共享家族,带给我们的是一份不同的惊喜。
对一件新的事物,尝试着去适应它、理解它、包容它,这样我们的生活才会更加明朗。
——因为这,是我们共同的世界啊。