人生如戏,生命如水。转眼间我们已经长大啦,但是我们应该感谢谁呢?她在我们的成长中拥有不可替代的“付出”。有人说这是她应做的,但是她为什么为我们付出?而我们有什么理由让他为我们付出?我们不但不知感谢反而惹她伤心。她只是默默为我们付出,从不说一点苦。
她在我们的世界里即熟悉又陌生,我们年少轻狂都曾犯过错。我们也都受过伤,她总是第一个担心的也是最担心的,但是她伤心时我们何时关心过?我们都应摸着良心问一问,我们欠她的有多少,有时我们还惹她伤心。
千错万错,千言万语,讨厌的唠叨。这是她表达对我们爱的方式,我们应换位想一想,虽然他的表达方式有错,但他也是是为我们好。我们应珍惜,别等到失去是在后悔。
她是谁,或许大家已经知道啦。她是我们我们生活中的陌生人——母亲。
有人说母爱是天下最伟大的爱,但是母爱也是最珍贵的爱。我们长大啦,但是她老啦,她需要人来照顾。该我们回报时我们应义不容辞,扛起这分责任。
让她知道她的付出是有回报的,让她知道我们是爱她的。
母爱是无语的表达,是唠叨的本质,是母亲坚强的面孔下深深的爱。它比父爱温柔,它比友情珍贵,她比亲情持久。
也许她付出太多,已经没有太多的能力帮我们,但我们有能力也有责任来帮助她。对她说一声迟到的:“我爱您,您辛苦啦,让我来照顾你吧。妈妈。”这样的承诺很好说出口,但实现它却很难。为之努力吧!
她也许正等待你说出这个承诺。虽然我们还没有这个能力但我们应说出让她可以高兴我们长大啦。
让陌生不在陌生,让无知轻狂变为成熟稳重,让她为我们少操一点心。