您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您那高大的树冠,使四野永不荒凉。您就像一风中的棵绿叶如盖,摇曳多姿的大树,我一直走到很远都能瞧见,她那枝蔓一直伸到天际。
我们的欢乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤,我们可以走得很远,却总也走不出母亲心灵的广场。
世上最崇高的名字,就是您——母亲。呼唤母亲就是呼唤新生,母亲就是未来世界的象征。
父母的爱是崇高的爱——只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。
有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!母爱永恒,她是一颗不落的星。
也许我很任性、固执,令您操心,惹您生气;也许我总爱自作主张,自作聪明,把您的话当成啰嗦。但是,在我的心里,妈妈,我其实很爱您!
世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤!
您是我心目中最好的妈妈。
母爱是世上无与伦比的伟大力量。这种爱铸就了我的勤奋、毅力和意志,它永远闪耀在我青春的光芒之中。
爸爸,我爱您,不仅是在今天!
在孩子的心中,母亲就是上帝。
母亲的伟大,不仅仅在于授予了孩子身体发肤,更在于塑造了孩子的灵魂——母亲的一生,是一次爱的航行。
蜜蜂,默默地、勤奋地奔忙着,劳动着。一天天,一年年,奉献着甜蜜。慈祥的母亲,也像蜜蜂,我永远忘不了那深深的母爱。
如果母亲是雨,那我就是雨后的虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星。母亲是我生长的根啊,我是母亲您理想的果。
妈妈啊:悲伤时,您是慰藉;沮丧时,您是希望;软弱时,您是力量。您是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉……
您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱。有您,我感到了世界的温暖。
您没有被写进一篇词章,您没有被唱入一首颂歌,但您是给我以生命并抚育我成长的土地,我深深地爱着您。
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。父亲,坚定若您,勇敢若您,我深深地爱您……
岁月的流逝能使皮肤布满道道皱纹,而充满热情的人们,却能将爬上心灵的皱纹一一抹掉。我心目中的您,是永远年轻的父亲!
经历过这么多的风风雨雨,您似乎更年轻了,不但是外貌,而且是心灵。
您是一块硎石,砥砺钢刀、磨利锋刃,即使耗尽自己,也在所不惜。
在风平浪静的海面上,所有的船只都可以并驱竞胜;但当恶风急浪骤起时,却只有像您这样大智大勇的人方能临危不乱,泰然处之。
您是一块坚硬的花岗岩,甘愿铺在道路上,垫平坎坷,消除泥泞,让人们踏着自己向前……
根生大地,渴饮甘泉,未出土时便有节。枝摇星月,叶拍苍天,直到凌云高处,依然虚心。这翠竹气节,恰似先生精神!
您创立了丰功伟绩,却谦逊地默默不语。这令我想起人们对大河的赞美:河水越深,响声越小。
您把在这世界上得到的爱,加倍地送还给了这世界,奉献给每一个需要爱的人。
您是伟大的播种者,您播种着春天。一次耕耘,在您额头留下一道深纹;每道深纹都在生活的田野化作一片锦绣。
透过那额角的皱纹,还有银鬓华丝,我看见了您一颗水晶般的心。
您生命的秋天,是枫叶一般的色彩。不是春光胜似春光,在霜天季节,显得格外神采奕奕!
您拉着历史的车轮快跑,把坎坷的山路踩平,把弯曲的大江拉直。感谢您——幸福生活的缔造者。
我爱您。