九月九日是重阳节,我们学校派了几十位少先队员去养老院里照顾老人,有些同学提议带一些补品和水果送给养老院里的老人们。
刚到养老院门口,女同学们便带上自己的东西去照顾那些老爷爷、老奶奶们了,有的拿起扫把扫地,有的帮老人整理东西,有的陪老人聊天……。。你看,一位女同学看到一位老奶奶的头发乱糟糟的,便拿起随身带着的梳子问老奶奶:“老奶奶,您要梳头吗?”老奶奶说:“好啊!”她一手托着老奶奶那雪白的头发,一手拿着梳子轻轻地梳着,问道:“老奶奶我的力道够不够啊?”老奶奶说:“够了,很舒服啊!”不一会儿,乱糟糟的头发变得平整了,小姑娘还给老奶奶梳了个马尾辫 ,这时的老奶奶显得鹤发童颜,小姑娘给老奶奶一面镜子问:“奶奶好不好看啊?老奶奶温柔地说:”好看好看!谢谢你!“老奶奶那满是皱纹的脸紧紧地贴着小姑娘白嫩红润的脸蛋。小姑娘的两颊飞起了红云,洋溢着快乐的笑意。
见女生们已经行动起来,男生们也不甘示弱。他们来到最里面的一扇门,敲了几下,从里面传来一声沙哑的声音:“谁啊?”他们回答:“我们是环山小学的少先队员今天是来照顾看望老人的。”老爷爷回答道:“请进。”开了门,只见屋里很简朴,一个书柜,一张床,一台电视,一张桌子,一个衣柜,就没什么东西了。一个小男孩拿了一个苹果,一手拿着苹果,一手拿着小刀削起苹果来,削好了就递给老爷爷,另一个男孩为老爷爷整理东西。还有的同学陪他聊天,真是其乐融融啊!
这一天时间过得飞快,我们要走了,爷爷奶奶们说:“你们以后要常来,你们真像我们的亲人。”我们笑着和老人们道了别。