我家有个“废话大王”,可她竟然是一个一周岁零两个月的小女孩,这是为什么呢?其实她就是我可爱的表妹,每天“聊天”是她必不可少的一件事其中之一。下面请看她的“聊天记录一”。
周末清晨,我被一阵叽里呱啦的说话声音吵醒了,我以为是妈妈和爸爸在说话,便不满的穿好衣服,嘟囔道:“大周末的,觉都不让人好好睡一会儿。”来到客厅,一看:哟,原来是小表妹不知在说些什么,还不时仰天长笑,有时还学着爸爸妈妈唱歌的样子坐在沙发上。她一看到我走了过来,便对我发起了“外星语”攻击,就像妈妈跟我说话的时候一模一样,还不时用手比划着。我才懒得听她说完那些不知道是什么的东西,便走了。她可生起气来了,大喊大叫,好像在说:“你这小孩,怎么能不听完我说话呢?真不懂礼貌。”我只得走回沙发旁,乖乖的听完她那如同唐僧念咒般的语言,而我就是孙悟空,听得头都要炸了。听完后,只有一个感受:真是一个不可招惹的废话大王啊!我一看手表,又大叫了起来,居然浪费了我半个小时的时间,我还准备要听英语的。之后每个周末的早晨都奉献给了表妹——听她讲半个小时的“外星语言”。
还有一次,夜幕降临,当我静静的躺在床上睡觉时,从妈妈的房间里传出一阵声音。肯定是表妹在唠叨,还不时传出老妈的叫声:“别讲话了,快点躺下来,快点睡觉!!!”表妹却不吃这老一套,依旧讲着她的“外星语”,有时还心情激动的唱着歌。我同妈妈一样,被这声音打扰,睡不着觉,当声音完全消失不见时,时钟已无情的摆到了10点半了,我只能苦笑,谁让我有这个废话大王表妹呢?
妹妹这个“废话大王”每天都让我欢喜让我忧伤又让我哭笑不得,但我依然喜欢我这可爱又机灵的废话小表妹。