人间处处有真情,真情时时暖人心。
在一个小村子里就有一个关于这句话的一个感人的故事。一天中午,小红被妈妈叫去市场买菜,回来的路上,她看见邻居家的王奶奶摔到在地上。小红见状,风一般地跑过去扶起王奶奶,硬要把她送回家去。起初,王奶奶不想这么麻烦小红,但最后还是执拗不过小红,只好答应了小红的请求,把她送回了家里。
小红来到了老奶奶家,被眼前的这一切惊呆了:房子破破烂烂的,被子衣服好像几年没洗了一样,还散发出一股臭味。见到这个情景,小红产生了一种想法:一定要帮助王奶奶。
下午,小红趁王奶奶去买菜,开始行动起来。小红先是拿起几年没洗的衣服,放进水桶里先泡一会儿,然后再跑到小溪边打水提到王奶奶家里,之后,用搓衣板使劲的搓洗着衣服。洗完衣服,小红找来被子,被子重得像块石头,小红费了很大的力气才把被子放进水盆里洗。然而,汗滴渗透了小红的衣服,她却全然不顾。心里想着:王奶奶年纪大了,衣服和被子肯定是洗不了了,我以后要多多帮助她。
小红废了九牛二虎之力,终于,洗完了被子。此时,王奶奶回来了,进屋一看,看到屋里屋外被收拾得干干净净,衣服,被子也洗了,转头看向小红流出了感动的泪水,抱住小红说:“谢谢你,孩子,是你在我最需要的时候帮助了我,谢谢你!”。小红很不好意思的低下头,脸上泛着红晕,看到王奶奶这么感动,想想自己做的这些也值得了。小红不好意思是我说:“这是我应该做的,以后我还要帮你做更多的事情呢。”
这是多么感人的一个故事啊!