人生没有如果,错过就是错过,若不想难过,那么,当机会来临时,让我们放手一搏,竭尽全力,去走好我们的漫漫人生路吧!
生活中的我们总是在机会的面前踌躇不前、畏畏缩缩。当机会从我们指缝轻轻流逝时,我们就会后悔,就会感慨:如果在给我一次机会,我一定会……,接着便是在现实的土壤下大谈想象。但是要知道,这一切都是你美好的幻想罢了。人生没有如果,正如周星驰的电影大话西游般,尽管男主高呼:曾经有一段真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,失去后才后悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天再给我一个机会,我会对那个女孩说三个字:“我爱你”的动人话语,仍旧没有打动上天,并没有扭转丝毫。他还是没有向他心爱的人说完那三个字。可见,人生只有是滚滚向前的,不能逆转,更没有如果,一旦发生了就是发生了。
既然如此,我们便要且行且慎重,一方面要谨慎选择,另一方面也要做好充足的准备。机会是留给那些做事谨慎、事前有准备的人的。那么当机会来临时,我们一定能将它们一一捕获。于我看来,我们需要做好的准备有:培养丰富的知识面、锻炼独立的自我执行力、拥有与人和谐交流的高超技巧等。无疑,有了这些利器的武装,我们必能更好地、一路顺畅地走好我们的人生路!
人生没有如果,不要用如果当做借口,当作你胆怯不前的挡箭牌。若你时刻都把如果挂在口边,那么必定会使自己被如果所束缚。不用等到失败到来的那一天,你就没出发便已倒在起点了。不要想太多,也不要顾虑太多,人生没有如果,只能放手去拼搏,才能让人生精彩绝伦,佳话不断!
那么,让我们重整行囊,带着勇往直前的决心,抱着不撞南墙心不死的必胜决心向着辉煌的人生进发吧,抛去“如果”这个拙劣的借口。不伤心只用心,不倒退只前行,没有如果,而有前进,收获灿烂的人生吧!