我是说,如果有一天我站在你面前,你是否会走过来轻轻拥抱我,然后亲切地叫一声雨天?
我想我又犯傻了。
我不孤独,真的。
你又要笑我了,终究敌不过你的眼睛,为什么要装得那么了解我?
走了很久,回过头来,看到的风景不同,感触自然不同,我把这解释为风景在变,只有你一直那么美好。你在一旁笑弯了腰,只为我说的一个并不可笑的笑话,为什么一定要如此迁就我?你可知迁就有时候会成为一种负担,让我陷入无边的想念里。
总是留连在此地,久久不忍离去,难道只为这份想念,我给不出自己答案。
生活充满无限可能,每一种可能都会将我带离,直到过去变得支离破碎,我也不哭,只是有些惋惜,我说的是惋惜,你懂得。
我叫你什么?老哥?大姐?亲切吗?
我把你想成我的家人,比朋友更近一层,只为赶走那如影随行的行单影支?
不知道,还要多久才能放手然后付之一笑,轻身而退。
终究敌不过那一段记忆,然后成为固守得旅人。
人总是这样,不能掌握的不是命运而是思想,不管你是否愿意,你总要回到某个地方,然后哭泣。
心里,总会想念,那一页翻过去的支字片言。
你,我的朋友,也会把我忆起吗?