如果再多给一些,我可以做的更好;如果再努力一点,我就可以过关;如果再坚持一下,便马上达到目标。为什么那么多人愿意去做如果的假设?倘若真的给你三天光明,又能否达到你的预期效果,这一切终究是个未知数。
大千世界,万物所追寻的并非只有一种定势,除了如果,我们还可以追求更加实际的东西,放眼未来,生命不相信如果,可以相信现在。
“如果”是失败着推卸责任的方式,是成功着表达喜悦是的感叹,任何人都可以做如果的假设,无论成功或失败,只是他们选择的方式不同。如果任务失败了,还有没有东山再起的机会?不少人总爱包着如果的阴影而活着,前怕狼后怕老得走着自己的人生,当你做出“如果”假设的那刻起,就已经给自己蒙上了失败的阴影,为什么要给自己留后路,左顾右盼的结果只能让你一败徒地,倘若繁事能够勇敢直前,是无须回头的,更多情况却是左右逢源,一切都会如你所愿,井然有序的进行
纵观网络世界风起云涌,先是阿里巴巴收购雅虎,紧随其后的是百度在纳斯达克的上市,或许你会说如果没有这些网络精英的存在就不会有今天如此精彩的互联网生活,已经是现实存在的东西还需要做如果的假设吗?百度的首席执行官李彦宏起初回国创业时也遇到类似的问题,如果当时选择做短信或网络游戏,虽然很快可以赢利,却远远比不上今日如此辉煌的业绩。如果永远是成功人士们表达喜悦的方式。
这是一个很现实的社会,在尔虞我诈的激烈竞争中,过多的如果只会挫败你的自尊心和自信心,完全两种不同的时代背景,因此你是无法做到象陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”的逍遥与洒脱,亦无法做鲁迅”俯首甘为孺子牛”的崇高与严谨。“如果”仅限于古人们遐想,却铸就了现代人的悲哀。
别再做那些如果的幻想。经后一段时间必定有驳斥它的事实,如果表现得如此的荒唐,拥有太多后悔的人总是得到更多的悲伤,生命不相信如果,应当把握现在。