有些人、有些事总是在失去之后,在错过之后,我们才明白它的可贵。
题记
生活中,不下无数次的听到无数的人在说着如果,如果当时我怎样怎样就好了,或者我当时不怎样怎样就好了,即使再多的人相信如果,但是这个世界不相信如果,这个生命不相信如果。
中考的失利,让我来到了这所私立学校,它的学费比任何公办学校的学费都要高,可是我又能怎么样呢?抱怨?
总是听到很多同学这样说着;如果初中认真些,如果中考时仔细些,现在或许可以读苍南一中了吧?而在一旁听着的我只能冷笑一声呵这只是空话罢了,要是世界上有那么多如果,要是生命中有那么多如果。那么,
我们现在是不是都坐在重点高中的教室里?是不是还要梦想着考清华或北大?如果如果生命不相信如果,一些因为生命中没有如果。
还有一些在外工作的年轻人,把年迈的父母搁在家中,让年迈的父母苦苦地等待着他们的归来,每每翻着日志计算日子,每每拨打着已背得滚瓜烂熟的号码,寒暄几句。而他们呢?那些年轻人呢?总是几年几年的不回家。他们哪里知道,他们年迈的父母心里的感受,那是思念,那是痛!然而等父母双双离去的时候,又跪在他们身旁嚎啕大哭,凄惨地喊着;爸妈,是孩子不孝,如果当初我常回来看你们,再忙也抽时间来看你们,现在就不会留下遗憾了。
呵!如果,又是如果,看多了这些场面,听多了这些话,我都麻木了。如果如果谁都会说如果,或许有些人相信如果,可是生命却偏偏不相信如果,因为如果只是一种假设,只是内心的一种寄托。
不要再去说毫无意义的如果,不要再对生命进行假设。要是害怕失去、要是害怕错过!那么从现在起请珍惜身边的每一个爱你和你爱的人,生命不相信如果,生命不存在如果。
有些人、有些事一旦错过了就不复存在了。