如果可以回到过去,我愿意放下一切,执子之手,与子偕老。
是否记得那个夏天,我转校到你的班级,做完自我介绍后,老师让我选择自己的座位。我走到你的旁边:“我可以做你的同桌吗?”同学们都叹了口凉气,小声议论着。还没等你回答我,我便坐下,笑着对你说:“初次见面,多多关照哦。”
"早啊,你也喜欢跑步啊。”回答我的是一阵沉默。“哈喽,这是我买的早餐,也给你带了一份。”你没有做出回应,但很给面子的没有扔掉它。日复一日,每天都是如此,终于,剧情在今天发生了改变。“你喜欢跑步?”“啊,哦是啊。”“为什么你买的早餐都是我喜欢的东西,你调查我。”“确定这些都是你喜欢的,我只是按照我的喜好买的而已,这么一说我们还挺有缘的哈。”“明天早上一起去跑步。”“好啊,不过我们不是每天都有一起跑步吗。”“白痴”“哎,你怎么还人身攻击呢,等等我啊。”你转身离去,我仿佛在你的嘴角看到了一起微笑。
其实我欺骗了你,你的一切喜好我都铭记在心,我来到这个学校只是为了报复你,从小你喜欢什么我就学着去喜欢什么,每天早上一杯牛奶,这是你必不可少的早餐,而我却最讨厌牛奶,每天早上最讨厌的事情就是起床,为了引起你的注意,每天早上都早起去跑步。
我们的关系日益变好,直到你成了我生命中唯一的那个他,其实我很想告诉你在我见到你的第一眼我的心跳仿佛慢了半拍。我一直都很喜欢你,我无法做出伤害你的事情所以我不得不悄悄离去,在你的身旁我虽然很幸福但却还是会感到愧疚。
我撒了一个无法令人原谅的弥天大谎,因为你的父亲背叛了我的父亲,害的我父亲倾家荡产,害的我家破人亡。其实这只是我的一个阴谋,悄悄的关注着你,只是为了某一天能够把这一切归还于你,我所做的一切只是想让你经历一下我的人生,但我做不到,因为我好像已经爱上了你,我不想让这个阴谋继续下去了。
假如有如果,如果这一切都没有发生,如果我们没有用一个个谎言去掩饰另一个谎言,如果你的父亲能够讲究诚信,如果我诚实一点,也许我们的结局会更完美。
不过,我也要感谢这一切,我因为一个谎言而与你相识相知。