如果你愿意,你也可以成为你想成为的人,你憧憬的人;如果你愿意,你其实可以重新来过,不需计较你的实际年龄,如果你愿意,你可以弥补你心中的遗憾,虽然它可能会以另一种形式来实现。但是最终你仍会感激你所做得,你努力去争取去实现的,这些真的和你身体上的衰老没有关系,但是前提必须是你愿意,你真的愿意,你从心底发自真心的愿意。这种意愿不止是思想上的,更要配合行动上并加以相应的时间让你的想法,你的愿望发酵,那么你真的可以的。你要相信。
今天看节目时听到嘉宾说了这样一句话:”很多有才能的人生来就具有这种才能,如果想靠后天的努力去发展得到,都是不可能的”。说实话,这句话让我备受打击,但是想想也不无道理,只是这种道理也许只在那些天生有才能的一类人中成立。但是我想说,这个世界每个人都想成为一个有才能的人,有些人天生就有,有些人天生没有,有些才能是显性的,有些是隐性的,在我们还未去了解自身才能的时候我们会去学习,去沟通,去成长。慢慢的有些人发现了自己的才能,而有些人太快的否认了自己放弃去发现,也有些人一辈子也发现不了,终极一身碌碌无为,其实我倒不觉得碌碌无为是坏事,毕竟如果个个都太俱才能,这社会的现状如何我有些不敢想象了。
对于那些隐性的才能或没有先天才能的人而又希望具有才能怎么办呢,难道真的像上面那位所说的通过后天发展是做无用功么?答案应该是显而易见的吧。人生的意义是什么?见仁见智,但是如果你还想有所不同,有所作为,觉得你还有人生憧憬,还有未了的心愿,还有未成弥补的遗憾,你还想要去争取,你愿意去付出,那么一味相信所谓的“先天才能”未免有些宿命论了些,如果你愿意的话,不要让所谓的这样或那样的原因影响自己,毕竟,学习本身就是一种才能,毕竟,人这一辈子有且也只有这一辈子,被别人所影响放弃追求过早的过上养老的日子,虽然也是一种生活方式未免太过浪费了一些。当然了,如果你愿意,也不无不可,毕竟你愿意啊!