那天,如果人类改变了,变得满足,变得善良。
世界改变了。没有高大的宫殿、隆隆的工厂,没有科技遗留下的“垃圾”,没有工作的烦恼,人们住在精致的小木屋里,幸福满溢。
我出生了。睁开朦胧的眼,这个世界送给我的第一张画映入眼帘,昏黄却温暖的灯光下是爸爸妈妈幸福慈祥的脸庞。今天,我洋溢着笑脸。
随着星辰的起落,我渐渐长大。在一个简单而又不平凡的春天,我来到一棵大树下,坐在一只银白色的猫旁边,我看到花间蝴蝶的精灵之舞,听到细细的雨划过青青的叶,感受到光明沉淀在手掌上,渗入手心。不知何时我睡着了,又忽然在凉风中苏醒。
在华丽的仲夏之夜,我歌唱着心中的歌。皎洁的月光下,白色连衣裙中的少女坐在一块石头上,这是我儿时的玩伴。她那从银河见垂下的黑发贴着白皙的手臂,随风摇曳。我们一起仰望星空,看见紫色夜空中的点点星光,十分遥远却似触手可及。星与星的连线,心与星的交融,心与心的共鸣。那是使生灵们沉入夜之愿想的秘密。
当我步入成熟的黄金之秋,丰收的喜悦已充斥在金色的殿堂。小孩子们从厚厚的叶子上踏过,击打出“沙、沙沙、沙沙”的节奏。“摇荡微风之香,遍染远方之苍。”奏响天籁之音,金色的音符在指尖悦动。我们合唱着金色的秋之乐曲。
冬日降临时,大地铺上了一层厚厚的雪。它是柔软的,甜甜的,仿佛能立刻让躺上去的人入梦。站立在雪人旁,我看到这些清白的、纷飞飘落的天使,纵身跃入白色的大地,陷入长眠。
这便是这个世界奇妙的幻想曲。这是一个充满魔法的世界,我感受到了这个世界的幸福。
但是我突然醒来,看到钢筋林立的高楼大厦,看到化工厂的黑色烟雾,看到大头奶粉、苏丹红、注水牛肉,耳中尽是城市的喧嚣。
原来那天世界并没有改变。
我坐在床上,看着窗外的暴雨,心中祈祷着,并渴望为美好的世界献上祝福。
只愿人们抛弃心中的浮躁,抛弃对金钱的欲望,抛弃对名利的追求。