今日的月亮似乎疲倦了,早早便躺进了自己那软软的黑色小床中休息,一点儿踪影都没有。满天的星晨好像结伴而同去远方旅行了,天幕漆黑,啥也没有。几只乌鸦飞过天幕,可“只听其声,不见其鸦”,全都隐没在黑幕中。
已经傍夜了,外面一片漆黑,而屋内却亮如白昼。“还差最后几道题,”我手上握着笔,眼睛一眨也不眨,盯着题刷刷的写着,爸爸见状,叹了一声息,说:“一那我去哄妹妹睡了,你待会儿写完作业要记得收好书包,“便慢慢走出了房间。而我却左耳进右耳出,并没有将爸爸的话放在心上。
"终于赶完这些作业了。”我把笔扔在桌上深深地吐了一口气,伸了个懒腰,然后望了望桌上凌乱的作业本,“没事,没事的,明天早点儿起床来整理就好了,现在该上床休息了。”这么一想,我便舒心多了,上床睡觉了。
“快起床,今天闹钟坏了,再不起床就迟到了,快点梳洗,出发了。”爸爸用力敲了几下门,喊到。“啊,什么,我东西还没收呢。”我被惊醒了,爬下床,把桌上的书本一股脑全塞进书包中。“笔袋、黑笔、尺子、涂改带——”我一边念叨,一边拿东西。“咦,我的尺子呢?”我在桌于上东翻翻,四摸摸。”原来是在这儿呀。”我找到尺子后继续收拾着。
“快点,走了,迟到啦。”“啊”我也顾不得东西有没有带全,背上书包便跑出门外,跟在爸爸的身后。
到班级了。“同学们,请拿出昨天的考卷,再拿出红笔,我们准备上课了。”“什么!”我翻遍了书包也没看见卷子的下落。“怎么办!我一定是忘带了,如果我知道是这样,我就听爸爸的话先将书包收好了。可惜世上没有加果这件事,这下我该怎么办?”这时,老师开始讲题了,我焦急万分,又无可奈何。“同学,请问这题你选什么?”“啊”我缓慢起身,支支吾吾讲不清,这时旁边的同学发现我没带试卷便借给了我,我才勉强逃过了一关。
从这件事中,我明白了当日事当日毕,今天由东西今日收好,明天还有别的事要做。世上没有如果事,所以我们要做好每一件事,让“如果”无法出现在我们身边困扰我们。