记忆沉淀在心海深处,闪闪粼光中有我不敢触碰的回忆。假如你不曾离开,或许我会明白父爱。但我的生命不相信如果,只相信命运的折磨。
那是个高大的身躯,浓密的胡须掩盖不了慈祥的笑容。可惜,那是他们的爸爸。自从那夜你走后,我经常呆坐在校园的一角,端详着一位又一位父亲,因为我总想从中找到你的模样。只是,我一次都没有找到。
假如你知道八年前的那一夜正是寒冬的最后一夜,你还会走吗?假如你知道镇定自若的我其实惊慌失措,你还会走吗?假如你知道一位妻子每夜守候着一碗汤,只盼铁栏外的停车场有你的身影,你还会走吗?
我被锁在房间里,不时有位亲戚走进来跟我说些安慰的话。大家有些惊讶,惊讶我为什么没有哭,镇定得像是僵化了一般。门外母亲伴着哭腔的哀号像一把利剑深深地刺痛我的心,血染红了月夜的黑暗。但我也愿血能流干,因为那有你的血。年幼的我以为失去最后与你的相连,我就不会再受伤。但我发现心脏的伤疤只让我变得坚强,愈越坚强。我已忘了那年春节的盛况,只留下春节前的这一夜成为我一生难忘的悲伤。
时光无情地瞬即逝。我长大了,你变老了。难得的会面大家都变得生疏,无言。生命的一切都没有如果。
生命没有如果,但我有我的幸福。悲伤已永远停留在昨日。我已不再一人望着黑夜,苦苦回想于你的那段过往,最后眼泪模糊了星光。只是有时望着妈妈的背影,想起她的身旁应该有双坚韧的臂弯。流过了眼泪,忆过了过往,生命教会我坚强。一切都在成长,大家找到了方向。妈妈失去了爱情,但有我陪伴。
生命不相信如果,我也不奢望幻想。只求命运眷顾深爱着我的妈妈不再受尽孤独的磨难,也求你幸福依然。
命运让人困苦,让人悲伤,我不希盼时光倒流,上帝砌下阻挡你离开的围墙,因为现在的你找到了幸福,而我也不再悲伤。只是如果生命让我做主,让我选择爸爸妈妈。我还是会选择你做我的爸爸,同时我会选择一生幸福送给妈妈。但生命不相信如果。
但我相信,妈妈的幸福我能创。