与其在纠结不可改变的过去,还不如微笑的面对未来,因为生活没有如果
——题记
雨还在下,风还在刮,也许你正在说如果现在是一个晴天该多好,可是现实就是现实,生活没有如果……
爱迪生懂得生活没有如果,否则灯泡将不是由他创造;贝多芬懂得没有如果,否则命运交响曲将不是由他奏响;成龙懂得没有如果,否则一代天王将不是由他获得。
亲爱的同学们,你想成为天才吗?不要说如果,因为列夫托尔斯泰曾经说过,天才的百分之一是灵感,十分之九是血汗。
李政道连小学和初中都没毕业却有幸考上了浙江大学,这是为什么?因为他懂得生活没有如果,他并没有怨天尤人,虽然他生活在战争年代,却依然在课余时间努力学习。你知道坐茶馆的事件吗,他在课余时间自寻幽处,专心攻读,而在这是他和同学们发现了一个茶馆里的汽灯很亮,便占上一个好位子喝茶,直到茶水都冲成了白水,后来他变成了著名的物理学家。
曹雪芹一本红楼梦写了10年,这是什么,坚持,勤奋都可以用来形容他,但我觉得更重要的是一份对未来的积极面对,虽然他前半生生活富庶,后半生生活潦倒,但他永远没有生活在对前半生的回忆之中,因为他懂得生活没有如果,他需要真实的去面对。
朱之文,这个乡村歌手,他并没有抱怨自己的文化水平低,而是在有不认识的字时就查字典,一天19个小时无时无刻不在唱歌,就是这份坚持,就是这份相信,是他出了名,虽然他并不是为了出名而唱歌,他朴实无华,他没有过多的天赋,但是上天就是给了他一点——爱好,为了他而努力。
2008年的汶川地震还记忆犹新,近几年的汶川已经重建好了,一切都是新的,只有那地震纪念馆无声的诉说着,在地震中经历过来的人们,抖擞精神,在失去至亲悲痛中缓过神来,重建美好的家园,因为他们懂得,生活没有如果,一直一味的抱怨生命的不公只是徒劳,只有活在现实中,才有美好的未来。
亲爱的同学们,月考已经过去,一切都是浮云,为了以后美好的未来,我们加油吧!不要再纠结着过去,把握今天,憧憬明天,记住,生活没有如果。