如果,如果这世界上有后悔药该多好啊!那我就绝对不用和我的“亲兄弟”分开了。
如果,如果今天不带水杯;如果不口渴;如果喝水后拧好盖子,不把水杯放在电脑旁边;如果不是因为太兴奋而手舞足蹈,肯定不会碰翻水杯,那“悲剧”就不会发生。
如果……如果……天知道,还有多少个如果在我惊呆、发涨的头脑里重重复复出现……
下午上语文课,刚刚打开电脑,顿觉口干舌燥,从包里拿出了水瓶,叽哩咕噜,总算把冒烟的喉咙“摆平”了。顺手,把水瓶放在了电脑边上。
“明天,我们班将与九年级参加接力决赛,”Mr·K老师宣布了一个振奋人心的消息。
我兴奋地挥舞双手,大声地吼了起来。
“啪!”手到杯倒,水不偏不斜,全部灌进了电脑里,瞬间,电脑被水“淹没”了。
“天哪!”我手足无措,脑袋足足短路了十几秒。
“Kingsley,快把电脑倒过来,倒过来呀!”同学们紧张地提醒着。
我如梦初醒,手忙脚乱地赶紧把电脑倒扣过来,水流了一地。同学们纷纷递来纸巾、毛巾、帮忙擦拭电脑键盘。
试着开机,可喝饱水后的电脑就像进入了休眠状态,彻底罢工了。
此时,就像天塌了一样,我的心碎了一地,感到了从没有过的恐惧和无奈。
老天爷,你这是施的哪门子法术啊,偏偏要把“倒霉卡”赠送与我。
要知道,这部手提电脑就像我的亲兄弟,跟随我征战了无数个WER积木机器人大赛,拼过了WER教育机器人世界锦标赛。如今,又随我漂洋过海,形影不离。
今天,我却亲手“葬送”了它,接下来“手无寸铁”的我怎么上课呀?(新西兰的学生上课没有课本,所有的知识点,学习资料,学校通知等等全都在电脑里)。
回家怎么向老妈交待呢?六千多大洋哦,我的心肝宝贝,你怎么就这么经不起考验呢?
后悔,难过。眼泪吧嗒,吧嗒,无法控制……
整个下午,我无精打采,没心思上课,时不时看看手表,又看看电脑,脑子乱成一锅粥:“这电脑还能修好吗?如果能修,要修几天呢?听说零部件都要从香港过来的,要等到猴年马月啊!如果不能修好,买台新的?妈妈不骂死我才怪呢!如果,唉?
可惜了,这世界上就没有如果,有的总是意外……