秋天是秋高气爽的时节,而这位名叫秋的姑娘,有许多事情等待我们去发现。
秋花
我敢说,那是我见过的最特别的一朵花。
那是一朵坐落在校园花池角落里的一朵孤花,一片片娇嫩的花瓣组成了一张纯白底色,泛起粉红色的笑脸,随风摇曳——它虽然孤独,却是快乐的。一根有力的墨绿枝杆深深扎入土中,几片翠绿使它显得生机勃勃,上面稳稳的拖住那张笑脸。也许是风儿欺它软弱一人,花萼边已有花瓣摇摇欲坠了,但那一丝清香却是那样吸引人,绝没有腐朽的气味。一阵微风吹来,花瓣摩擦的声音似乎是孤花在向我低语。仔细观察那花:它不像池心那朵高傲的花朵——为争艳而把枝杆伸的非常高,了望着四周没有再比自己更高的花儿而自鸣得意;它不像离它不远处的那朵枯花一样垂头丧气;它更不像那些鲜艳无比,拥有诱人香味的花朵那样孤芳自赏。它是一朵个性的花朵,它那独特的纯洁灵魂,深深的震撼了我。
啊!孤花,你的秋花中的天使!
秋松
青松是一种四季常青的树种,但当秋姑娘迈入我们校园时,它那青翠的针叶变成墨绿色了,有些还步入了“老年期”——变成了黄绿色。这些不免有些使人担心它是否失去了往日的雄风。但无论它的颜色怎样变化,它们的树枝都苍劲矫健,坚定的屹立在花池中,每当我们围着它奔跑时,青松犹如一位热爱孩子们的慈祥老人,那般疼爱的看着我们。回想一番,它们在炎炎夏日为我们遮阳,在寒冬中搂着我们,成了我们避雪的港湾。
它们为我们做出了何等的贡献!
后语
秋,你是多么的深不可测!在你关爱下的生物是多么伟大——看似平凡却蕴涵着崇高的品质!是的,秋花和秋松虽然各有千秋,但它们纯洁、无私的品质是多么高尚!