时间初二作文
再坚固的东西也经不起时间的摧残。
小j是我小学时最好的朋友,我俩总喜欢粘在一起。毕业之后,曾约好了七年级的寒假再见,结果由于种种原因拖到了暑假。
在她的家里见面时,却有一种异样的感觉。她不再给我一种亲切的感觉,甚至有些陌生。原本是一见面就说个不停的朋友,而现在我却根本不知道该说什么。我们都只是尴尬地冲着对方笑,仿佛是刚刚认识。
坐在沙发上,我们试着聊了几句。我隐约感觉到她和记忆中的那个人已经有些不同了。或者说,她隐藏的性格显露了出来。更令我慌张地是,我的脑海中蹦出来的竟是“固执”、“爱控制别人”、“自负”之类的糟糕字眼。
这令我很疑惑;或许也令她很疑惑!又或许是长久没有接触,所处的环境又极为不同,所以使得我们的认知出现了较大的分歧。而且由于长久没有一起,兴趣爱好也出现了较大的差别,我们只剩下了过去的回忆。
可时间的功能似乎还是多样的。
某次,在动车上偶遇了小w——一个曾故意把我从游乐器械上推下去导致我大手臂断裂的男孩。见到他时,心中早没了那种曾经的厌恶,甚至是小小的恨意。剩下的,只有平淡的一声招呼。这也使我有些困惑。
是什么让我渐渐原谅那个严重伤害了我的人呢?是时间。而又是什么使我和小j之间构造了一层屏障呢?还是时间。