时间初二作文
二零一四年的最后一天十一时五十九分,手机页面闪烁着,一句句新年快乐与蓝紫色的夜幕结合而成了这个不眠之夜。人群如潮汐般来去,总在那儿不断循环着……夜幕在那一瞬间映上了朵朵斑驳陆离的烟花,似是为这夜幕添上了几分绚丽。那么问题来了,人们所庆祝的终究是为什么呢?
一个钟表的指针旋转一圈便是一段光阴的流逝,一轮明月的圆缺变幻亦是一段光阴穿梭留下的痕迹,一篇文章,从开头至结尾,还是一段时间的流转。
有时候,我们会用那些自然的变幻来记录时间。一年的来去,星辰的明灭,旭日的起落,这都是时间的量器。
每日在赣江江畔望着时间在万物间飞速地穿梭着,江水湍急,良多趣味。
宋代词人辛弃疾的“可怜白发生”也不是在记录时间吗?那首扣人心弦的《时间都去哪儿了》不也是在表达自己对时间的感慨吗?罗曼罗兰不断地给别人写自传,可他自己不也是正从少年走向耄耋之年吗?
人们从石器时代走向青铜时代,又发展到了铁器时代,而现在叫信息时代,这样的称呼不也是在时间的数轴上又写下了一笔吗?
因此,问题就如此地解决了。跨年的狂欢想必不过是一种记录时间的方式罢?已步入信息时代的人们早已厌烦了观察自然的规律,于是便用如此的方式,在岁月的年轮上,画下一个圆圈。