时间初二作文
他,让人捉摸不透;他,造就了世间万物。
高尔基这么说:“他是世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最容易令人后悔的东西”。
他,就是指挥着万物生息繁衍的时间。
他把人类由茹毛饮血的野蛮引向了文明发达的21世纪;他把中国两千多年的封建社会制度土崩瓦解,创就了今天繁荣昌盛的社会主义新中国;但他也把一碧千里,鸟语花香的森林变成了荒无人烟。黄沙漫开的沙漠;把昔日的繁华之都衰败成荒凉的废墟。
“少年易学老难成,一寸光阴一寸金”。
时间就像从溪中流过的溪水,当旭日驱散熹微的晨光,当地平线吞噬朦胧的夕阳,他仍是不慌不忙的走着,光明和黑暗都无法改变他前进的节奏。过去了就永远过去了,他不会因你的挽留而停下,也不会因你的后悔而重新来过。留给你的只是那依稀的脚印记叙着曾经发生的一切。
他是公正的,不管你腰缠万贯,权重如山,还是一介布衣,两袖清风,他都一视同仁,哪怕你一掷千金,他也决不会因此施舍一分一秒。没有人能将他呼之即来 ,挥之即去,你能在自己有限的生命中得到多少,就是多少。
有人能用他写出壮丽的诗篇;
有人能用他奏出美妙的乐章;
也有人能用他描绘宏伟的蓝图。
孔子慨叹:“逝者如斯夫。”
然而,面对他我们所能做的只是争分夺秒,在有限的生命中飞逝的岁月里,活出人生的价值,生命的精彩,做人的意义与应有的尊严!