时间初二作文
时间在悄悄流逝。朱自清说 :“燕子归来 ,桃花凋零 ,花开又来 ,杨柳凋零 ,又绿了。”但是时间一长 ,他们就再也回不来了。每一秒都在飞走 ,在草地上走 ,在空中飞……时间一去不复返。想到吃饭 ,时间从我的饭碗里溜走;洗脸时 ,时间从流水中飞逝而过;当你休息和睡觉的时候 ,它从你身上跨过去 ,飞离你的双脚。
时间是沉默的 ,世界上没有一个人经历过大起大落 ,大大小小的艰难事情。但是在路上 ,我们要与困难作斗争 ,与时间赛跑。在最短的时间内做好工作 ,
这样不是又节省了时间又高兴又兴奋 ,多么好 !而在困难中为了更好更快的做好它一定要认真思考用最短的时间完成它。
浪费时间就是浪费自己的生命 ,一天只有24小时 ,等你再和月亮告别的时候 ,等你和阳光再见面的时候 ,这又算溜走了一日。但时间却是一个很古怪的东西。也许你珍惜它 ,却不能留住它;也许你合理安排它 ,但它依然飞之而去。
记得鲁迅先生说过 :“时间就像是海绵里的水 ,只要用力挤 ,总还是有的。”是啊 !只要愿意把时间挤出来 ,时间是有的 ,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍 ,事做完了就无所事事 ,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事多 ,他也能挤出时间 ,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧 !
“三更灯火五更鸡 ,正是男儿读书时。”每天三更半夜到鸡啼叫的时候 ,是男孩子们读书的最好时间。少年时只知道玩 ,不知道要好好学习 ,到老的时候才后悔自己年少时为什么不知道要勤奋学习。少年要珍惜少壮年华 ,勤奋学习 ,有所作为 ,否则 ,到老一事无成 ,后悔已晚。
时间是一天天减少 ,人的生命是短暂的 ,让这平凡的生命放射出无限的光芒 ,这既不简单 ,也不艰难。这就看你如何安排时间 :是白白浪费 ,还是惜时如金。这一切就在你一念之间 ,而就是这一念之间将决定你的命运。珍惜时间就是珍惜你的生命 ,珍惜时间就等于决定了你的命运。珍惜时间 ,奋发图强 ,你将成为一个有用的人。