时间初二作文
时间是一个一代又一代人都讨论的话题。时间是什么呢?时间是陆机在《短歌行》曰:“人寿几何?逝如朝霞。时无重至,华不在阳。”是,林清玄在《和时间赛跑》中的“什么是永远不会回来了呢?是朱自清在《匆匆》中的‘去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样匆匆呢?’时间易逝可他去哪了呢?
时间也许去了身体的某一个的方,而且留下了痕迹。我们都从一个个幼稚的孩童变成了青春洋溢的少年。从那个只知道撒娇的小孩变成了变成了肩负理想的青年。时间换来了我们的成长。
时间也学去了另一个世界,但我坚信那里一定没有这理温暖,有的应该只是利益吧。应为我们从天真善良变成了所谓的成熟。我不再像小学那样毫不保留的教授同学知识,不在去告诉老师班里的情况,不再去挣这做事;变的保守,变得自私,变得沉默,认为只要做好自己就够了。
时间也许逃到了别人哪里,也许是比自己小的弟弟妹妹吧,我们消逝的时间他们继承了。就像父母把时间生命给了我们一样。
时间也可能变成了汉字,随着笔尖挥动留在了纸面上;也可能变成了汗水,随着不断挥洒留在了人生的跑道上;也可能变成了一个个荣誉证书见证我们成长;也可能变成了未来成功路上的基石铺平了成功的道路。
时间去那了在我看来他应该是化身成了我们没一个人,我们消耗了自己,也消耗了时间。但换来的却是成功,和成功路上的美丽风景。总之在一切消逝前多做一些有意义的事吧不去伟大只求最有意义。