一份沉甸甸的爱初二作文950字
那年盛夏,窗外的知了撕裂的叫着,又为烦躁夏天增加了些许闷热。为了打发时间,只好宅在家里整日与电脑作伴。
与外面的沉寂恰恰相反,我一个人在家像打了鸡血似的,疯狂的摁着键盘,以至于它发出“咯吱咯吱”的痛苦的叫声。正玩得热火朝天,电话响了,一声一声的催促着我,不情愿地摔下鼠标,拖着灌了铅的双腿,慢吞吞的走向客厅。“喂!”冲着电话大声地咆哮了一声,对面传来老爸愤怒而又焦急的声音:“店里这边有点事,你赶紧来!”电话挂了,留下我听着“嘟嘟嘟”的盲音。
匆匆的套上了短袖,提上鞋,就是一阵狂奔。站在马路上,凌乱的头发被汗水浸湿,贴在额头上,公交车迟迟不来,马路仿佛也在嘲笑我,变得扭曲。
到了店里,找不到爸妈,只好去问厨师们,厨房里沸腾着,像蒸炉似的烘烤着,因为不经常来店里,那里的人我都不熟,只好无助的站在门口。“你快走开,别当着我们传菜”一个厨师吼了一声,我被赶了出去。鼻子酸酸地,一个人在厕所小声地啜泣,怕会再受到斥责。
直到下午,爸妈才回来,妈妈手上包着纱布,黄色的药粉混着红色的血液,形成一种奇怪的颜色,让人不寒而栗。看着妈妈,有种莫名的伤心,也许是因为上午受的的委屈,也许是因为饿了大半天,又或者看到受伤的妈妈。我抱着妈妈使劲的哭,谁劝都不听,哭到没劲,才问妈妈手怎么弄的,妈妈笑着把手背到身后,“没事,不要紧,就是。”还没说完我就被老爸给拉到了包间里,“你妈,手被一个喝醉的客人用钥匙划破了,有个大口子。她这几天去你姥姥家,你来店里帮我”。
妈妈,真的去姥姥家了。我也被老爸,连哄带骗加恐吓,带到了店里。
第一天“上班”穿着大一号的工作装,傻愣愣的站在传菜口。到了中午正是饭点,人一波又一波的来,我也不知道端多少盘菜,“传菜,宫保鸡丁!”本来不大不小的盘子到我手里就变得硕大而笨重,我小心翼翼的端起菜慢慢的走向客人。
突然,一个小孩笑着跑过来,跑得不快,却正好撞到我身上。我本能的向后仰,盘子碎了,菜撒了,白色的碎片在我的手臂上划过,血渗出来。所有的人也只是看了一眼,没有一个人扶我,没有一个人问我,我自己勉强站起,走出了饭店,泪滴在伤口上。我觉得我就是一个没人爱的小孩。
晚上,妈妈从姥姥家回来,问这问那,老爸进来什么都没有说,只放下了刚买的消炎药,妈妈仔仔细细的给我擦拭着伤口,“以后要小心,不想去店里就别去了。
我现在明白了,生活就像一杯白开水,而爱就像是不同种类的饮料,不停的往白开水力倒,使得白开水变了味道,或甜或苦,但不变的是那些爱,沉甸甸的。