走出辉煌的路初二作文
我和她走在人生的道路上,不管刮风下雨,不论幽径小道,我与她依旧同行。
——题记
我是一双脚,一双与主人不弃不离的脚,我能探知她的感受,而她却不知我的存在。
我很爱主人,因为是她赋予我生命,从诞生那天起,我发誓,要永远跟随主人,助主人走向成功。
两岁。主人学会了走路,准确的说,是我学会了走路,学习的时光是漫长的,但看到主人的眼中发出喜悦的光芒,之前的一切苦,一切累,也值得了。
三岁。主人学会了跑与跳,但总是摔跤,主人很疼,也疼到我的心上,主人疼的哇哇大哭,而我不停地自责,为什么不能聪明一些,为什么学不会跑跳?总让主人摔倒?于是,努力学跑跳的种子已埋在了我的心里。
七岁。我心中的种子已经开花,主人的体育是班里的第一名,我真的很开心很开心。
在七年的日日月月中,主人都是无忧无虑的跑在童年的田野中,而我的心也像田野上飞翔的鸟儿一样无忧无虑,因为主人一直都快乐成长。
而我却不知道,人生的道路上是不可能一帆风顺的。
十岁。主人开始独立了,她讨厌父母的唠叨,老师的教导,于是她想走向叛逆。我深知叛逆背后的黑洞,我开始尽力的阻止主人走向叛逆的脚步,中间,她停顿了,犹豫了,想回头了,可是叛逆的美好伪装吸引着她,而我终究是双脚,没法控制主人的想法。在主人的掌控下,我不得已的一步一步走向叛逆,我开始埋怨自己,是我让主人走向叛逆,是我的错……我又开始恨自己是双脚,因为我没办法阻止主人……
十二岁。因为叛逆,主人学习直线下降,小升初到了,主人开始紧张了,开始学习了,叛逆归叛逆,但一个好的初中终究是对自己有益啊!察觉到主人的心思,我马上开始行动,在主人的学习之路上铺成平坦的大道,好让主人顺利走过,这个过程是艰难的,中间我也倦过,累过,但一想到这都是为了主人的将来,一切困难都走过去了。
如愿以偿,主人考到了好的初中,我的心好像又回到童年时的快乐了。
十三岁。主人不再是那个叛逆的孩子了,她已经是懂得努力奋斗,天天向上的少年了,于是在学习的道路上走的异常顺利,一部分因为我的原因,另一部分是主人自己的努力……。
生活之路,学习之路,成长之路我都为她铺好,只有人生之路我没有去管,因为人生路上的欣喜,挫折、失败、成功都需要主人自己体会……。
我老了,没有精力了,没办法帮助主人了,但主人还很年轻,我相信主人走出的一定是辉煌的,美好的道路。
我等着见证你的成功!