生活的需要初二作文
不经历风雨怎能见彩虹,只有经过暴雨、狂风、闪电的搏击后,真正的彩虹才会出现。——题记
成功是经历了无数挫折后才拥有的。一位名人说过:失败乃成功之母,是啊,只有经历了暴雨、狂风、闪电,彩虹才会出现。在经历挫折的同时,我们的生活也会因此而精彩。
生活经历挫折才美满,挫折也充满于生活中,但面对挫折,我们不能逃避,而应该学会坦然面对,去破解它,当你经历了无数挫折后的成功才是真正的成功,一位名人说过:真正的喜悦不是获得成功的那一瞬间,而是完成梦想的过程。完成梦想的路,固然是挫折满布的路,但在那条路上的挫折,也会成为美好的回忆,学习如此,生活如此。
换言之,每个人的生活不可能是一帆风顺的,每条路都必定有它的挫折,但如果是没有挫折的路,没有挫折的生活,没有经历挫折的成功,又有什么意义呢?没有挫折,人人都是成功人士,又有什么竞争可言呢?假如是这样,那又有谁愿意去拼搏呢?人们的竞争就是看谁在面对挫折时不逃避,反而从容面对。
举个例子,鲁滨逊都是大家熟悉的人吧,鲁滨逊之所以去航海,就是因为他有一颗追求挫折的心,只为他知道生活会因挫折而美丽,28年来,他对生的渴求,让他懂得了坚强、懂得了去面对挫折,28年后,他当然获救,因为他一战胜了挫折。
那种成功的意义才是非凡的,那种成功,是源于一个人28年来对挫折的坦然与从容。我想当鲁滨逊回忆这一段段往事时,他一定会认为他走过的路虽然挫折不断,但却十分精彩,耐人寻味的……
所以,生活因挫折而美丽,生活因有挫折而精彩,挫折就是生活中的一部分,没有挫折,就没有精彩的生活。