生活的需要初二作文
“当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当世界万物化为虚有,我还是不能和你分手,不能和你分手,你的笑容是我最大的守候”。还珠格格里的歌《当》的最后一句,“你的笑容是我今生最大的守候”,不错,生活是七色板,其中蕴含着孤独的寂寞,挫折的痛苦,奋斗的艰辛,成功的喜悦,还有那深深的笑容。
记得小时候婆婆带我去拜访亲戚,有一位亲戚,论辈分我要要叫他大伯。头一次见大伯,他拉长着脸,一脸严肃的表情问我:“你叫什么名字啊”?我很害怕,便紧张的扯着小手躲在婆婆身后不说话。心里想这人咋这么可怕呀!笑都不笑一下,还问我叫什么。随后大家准备上餐桌吃饭了,他脸上挂着笑咪咪的笑容向我走来,看着他的笑容我心里没有那么害怕了,当他离我越来越近时,我的心还慢慢的不安地跳着,他走到我身边说:“走,我们去吃饭”。他拉着我的手走到桌前,把我抱到了凳子上,自己坐在我旁边,笑咪咪的边说话边给我夹菜。看着他的笑,我心软似一朵棉花。对他没有了任何防备,我不再害怕了。看着他那灿烂的笑容,我感觉是那么的温暖啊!
生活需要笑容,笑容是无比的力量。老师脸上多了一份笑容,学生便不那么恐惧,护士脸上多一份笑容,病人便会不怕打针的疼痛。自己给自己的一份笑容,便会信心百倍。像电视剧里微笑百事的陈晓思一样,每当自己心情不好或有困难要面对时,对自己说:“只要笑一笑,没什么事情大不了”。