生活的需要初二作文
在这个优胜劣汰的社会中,我们总被遗忘在某个角落,不为人知。因此,我们渴望被人理解,毕竟那种简单的幸福我们不曾拥有。在世俗的眼光中,我们不屑于选择随波逐流,而是逆流而上。旅途中,我们背负着别人讽刺的眼神。面对路人的冷嘲热讽,我们怯而止步,思索着我们还该不该前进?回过头,那是一条平坦的大道……
这时,我们需要一份豪情,一份曾经被古代许多文人墨客挥洒于天地之间的豪情!古有“诗仙”李白的千古绝唱:“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬高人”见证了这一份豪情。一路上,一切的一切,都不能成为心中那一份梦想的绊脚石。面对一切诱惑,我们不为所动。五柳先生也说过:“不为五斗米而折腰。”,这又是一份豪情,抛开陈腐的观念,挣脱现实的残酷。于是,便多了一份闲情逸致,一份像五柳先生笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致。
面对流言蜚语,我们需要鲁迅的那一份豪情:“不在沉默爆发,就在沉默中灭亡。”既然不能被世人理解,那么何不告诉他们,这就是我们的个性,但丁不是说过“走自己的路,让别人说去吧!”吗?
一份豪情,带出一种意境,走进另一种世界;挥洒一份豪情,带出一种韧性,走进另一个国度。生活需要一份豪情,即使被利箭所伤,但我们永不止步,轻啄着伤口,让世界的不公平在我们脚下低头。一路的坎坷只为展翅高飞的那一刻,只因为我们心中拥有那一份豪情。一路上,我们不会回头,只因为前面那一道风景,我们不再怯步,而是朝着终点前进……