生活中需要作文
欢乐,伴随着我们每一天,每个人都要经历生活中的酸甜苦辣;每个人都要经历人生的坎坷不平;每个人都要经历人生的喜怒哀乐,它们伴随我们走向成功,走向人生之路。
在这个五彩缤纷,万物丛生的世界上,最美的是微笑。在人间最高尚,最纯洁,最完美,最宝贵的依然是欢乐。
三年级时,我第一次参加了长跑比赛,在半路上,我摔倒了,重重地摔倒了,我哭了,眼泪使我把心中的悲痛发泄出来,这时,我的好朋友,跑到我身边,亲切的问:“没事吧?”我摇摇头,说:“我输了,而且是惨败。”“不。”好朋友坚定的说,“只要跑到终点,就是超越了自己,就是胜利,你要加油,擦掉眼泪,重新站起来,加油!依婷!”我乐了,我会永远记着这个在我惨败时鼓励我的好朋友,我跑到了终点,我为自己喝彩,因为我知道自己做到了,就算没有拿到第一又怎样,最起码我坚持跑到了终点不是吗,这时我又哭了,但我又笑了起来,而好朋友却再鼓掌,因为她知道我是为胜利而哭,也会坚持而乐。从此以后,我每次遇到困难,都不会再哭泣,应为我知道,只要快乐的面对,什么困难都会一笑而过,更何况,身边还有很多帮助、鼓励我们的人不是吗?!
还有上学期的一次月考,我的成绩可谓是一落千丈,那时的我非常伤心,好多消极想法在我的脑海里一遍遍划过,但我最终选择勇敢的面对了,因为这样才会使我更有信心的面对下一次考试,不是吗?同学说,不要灰心,应该笑对生活不是吗?我点点头,我知道同学是为我好所以我也不能让朋友失望,我应该快乐的迎接每一次考试,但也要每天快乐的复习啊!
人们常说;‘笑一笑,十年少。’所以,我们要快乐的面对生活中的每一天,让我们一起笑一笑吧!