生活中需要作文
不要因为摔过跤而不敢奔跑;不要因为风雨而诅咒生活,;不要因为迷了路而忽略了自然风光。自由一步步克服了这些挫折,我们才能发现生活中的闪光点。那是一个明媚的早晨,我们迎来了数学考试,也正是那一次,使我懂得了挫折的重要,也迎来了深深地反思——考试失利,我不明白,为什么每次考试的结果都是遍体鳞伤,随后,我好好反省。对于一些人来说挫折很难克服,因为他们找不到生活的闪光点。挫折可以使我们在生活中经受考验,让我们在生活中懂得领悟。不经历风雨怎能见彩虹,温室里的花朵经不起风吹雨打,只有在风雨中挺立,才有机会长成一棵苍天大树。挫折好比炼钢的火焰,让他变得无比坚硬。挫折,好比阻挡我们前进的坎坷,只有尽全力跨过这一道坎坷之路,才会使我们不怕生活的艰难。有了挫折,才使我们不怕生活中的坎坷。当挫折真正来临的时候,你不能用消极的态度去面对,遇到挫折,有的人会害怕面对现实,从而变得托废沮丧,失去了生命的活力。而有人正视挫折,把挫折看做磨练自己的一次机会,用自己坚强的毅力去战胜它、克服它,从而走上成功之路。生活不可能是一帆风顺的,如果一个人的生活没有挫折,那么他就承受不起风雨,就像井底之蛙一样,丰衣足食,当挫折来临时,只会逃避。生活的确需要挫折来磨砺我们,让挫折变成我们走向成功的阶梯。