成长初二作文
人生,就是一部奇遇记,里面充满了酸甜苦辣,种种的所有,都出现在这部神奇的奇遇记里,失败,也亦是如此。
我是一个粗心的人,经常会犯一些低级的小错误,也正因为我这一大“特点”,给我留下了那次刻骨铭心的考试。
又到了最“激动人心”的时刻——发试卷,这次虽不是什么大考,但是也是很重要的考试,我深知自己这次考得很不理想,所以内心的忐忑自然是比他人多了些。“咚,咚,咚”窗外,响起了令人恐慌的脚步声。一步,两步,三步,脚步声越来越近,我紧紧地攥住了自己的衣袖,心仿佛已经快跳出嗓子眼,手心不一会儿就布满了密密麻麻的汗珠,眼睛直直地盯着教室门,终于,老师踏进了教室门。只见老师身穿一件大红色的大衣,脚踏一双黑色的高跟鞋,裤子,鞋子都是清一色的黑色,浑身上下透露出一种霸气,给人以压迫感,老师表情严肃,似乎在告诉我们:这次我们考得很不好。这样的老师让我的内心更加不安。
老师径直走向讲台,将试卷向桌上一拍,沉声说道:“现在发试卷。”看老师的表情,仿佛要将人生吞了似的,我不禁打了个哆嗦,心里嘀咕道:完了,完了,这下完了。此时此刻,班级里鸦雀无声,只留下老师报分数的声音,所有人屏住呼吸,眼睛全部锁定老师,似乎能将老师盯出个洞来。这种日子,是最难熬的,简直是度秒如年。时间一分一秒地过去了,看着周围的同学一个个拿到了卷子,或喜或悲,我内心更加忐忑不安了。不知过了几个世纪,老师终于报到了我的名字,当我听到自己名字的时候,心悬到了嗓子眼,既紧张又带有一丝的小期待,期待着成绩没有那么糟,但事实却不如我愿,失望而归。
这次考试我考的很差,尤其是数学。数学卷子里我别的都没错,偏偏错了计算题,现在的数学,计算是致命的,我这一扣就是十几分。这次考试,给了我一个血的教训,在以后的考试中一定要细心,细心,再细心。
有了上一次的教训,我这次显然“聪明”了许多,答题时,比平时更加认真,答完题,我从头到尾将试卷检查了个便,果然,检查出了好几个计算错误。也许有了那次血的教训,我才会将细心二字铭记于心。是那个教训,教会我成长。
我除了粗心,还有一大“特点”——艺术细胞不发达。每逢寒假,作业里总会出现让我们制作新年手抄报的要求,虽然看上去很简单极了,但是对于像我这种不擅长画画的人来说很是头疼。纸摆好,笔放好,我提起笔,坐在那里思考了良久,始终没有落笔,好不容易有了点思绪,却在我落笔后烟消云散。我皱着眉看着那“四不像”的东西(当然,这是很久以前的事了),叹了口气,摇了摇头,认命般的放弃了那张在我手中无辜牺牲的纸。我重新拿出一张纸,摆正,开始构思。这次没思考多久,我便有了头绪。笔在我的控制下跳起了高难度的芭蕾舞,白纸便是专属于笔的舞台,而从窗外照射进来的阳光,就是舞台上的灯光,虽不是五彩的,但却不比真正的的舞台上的灯光差丝毫。这次虽然比之前那“四不像”好看了许多,但是却感觉没有一点新意,于是,我又一次无情地抛弃了它。在经历了种种失败与困难之后,我终于看到了一线希望,重拾画笔,笔尖飞舞,最后画出了一份还算能入得了眼的手抄报。
这次制作手抄报,让我在失败中明白了:不管失败多少次,经历多少困难,只要坚持不懈就能成功。
每次失败都是一次成长,一次学习的过程,我在失败中成长。