朋友初二学生作文
遥望皓月当空,带着柔和的湿晕,一如当年。只可惜,你,已不在身旁。
你高高的个子,高挺的鼻梁。大大的眼睛,尖尖的下巴。留着斜刘海儿。你是一个全能天才,学习好,听话,懂礼貌,爱运动,不过我最佩服你的就是能打。你在村子里是出了名的能打,同龄人你可以一个人打三个。可能也正是因为这样你没有朋友,唯独我爱和你做朋友。而你也把我当作弟弟看待。儿时,我最喜欢做的事就是在黄昏时那一个小板凳,两瓶矿泉水一个毛巾坐在运动场边静静的看你跑步,看着晶莹的汗珠划过你帅气的脸庞。而你每次经过我时总会给我一个微笑,露出整齐洁白的牙齿。我总是屁颠的跑过去,递出水,伸出胖乎乎的小手给你擦汗。( )
记得有一次,我想每天一样,正赶去看你跑步,这是从林子里走出几个人,是阿连,阿连是村里的坏蛋,逃学,打架,偷鸡摸狗,抢劫一样都少不了他。“呦,这不是阿达吗,又去看阿峰那小子跑步去啦。”“是你要干什么,快让开。”“好说,其实也没什么事。只是最近我们几个手头缺钱了,给点。”“我没钱。”’你没钱,那就揍你。”说着他们几个就慢慢向我走来。“你快走开,不然一会阿峰看见你就惨了,他一定会揍扁你。”’哼,别吓唬我,我今天人多。”就在这时“住手”时阿峰来了。“你们在干什么。”“没什么,收点保护费。”“马上离开这里,不然我就收拾你。”“哈哈,我今天带了4个人,不怕你。”“你试试。”“哼,大家揍他”“阿达,你快走。我来收拾他们。”“不,我帮你。”“走”他一把推开我,他们蜂拥齐上,最后阿峰把他们都打趴下了,他抓住阿连的衣领说“以后不要欺负阿达,不然我见你一次打你一次。”阿峰也受伤了,他的脸划坏了,我哭着把阿峰送回了家。第二天中午,我去他家看他,邻居说他妈妈带他搬走了。我的心像被什么扎了一样。从此我就再也没见过他。
如梭岁月,似水流年。一眨眼,十年过去了,曾经的小屁孩如今以上初二了。不知你是否还记得我。