乐于助人的他总是能留给我们深刻的印象,虽然事情已经过去了好久,但是那一幕还是浮现在我的眼前,那时一个烈日炎炎的下午,我们在操场上进行游戏的时候,李嘉诚不小心摔倒了,他是我们班级中个头最大的一个,我们用了好多力气才把他扶起来,可是没有人能够将他背上楼,正当我们踌躇之时,孙恒炜站了出来,说:“我来背李嘉诚上楼。”看着他瘦小的身体,我们真是为他捏一把汗。只见他慢慢弯下腰,两只脚慢慢的分开,蹲好马步。“我准备好啦,”很有自信地说,“把他放到我背上吧。”我们帮着把李嘉诚轻轻地放到他的背上,他双手倒扣,紧紧拖住李嘉诚,然后开始慢慢地向前走,一步一步地向楼上走,看着他吃力的样子,我们不时的问:“怎么样了,要不要休息?”看着他额头渐渐渗出汗珠,我们紧着劝他先休息一下,他却说:“没事的,我可以的。”走到三楼时,孙恒炜的头上已经气喘吁吁,满头大汗了,走到班级时,孙恒炜上气不接下气,但他仍然把李嘉诚被到座位上,不顾自己的疲惫连忙问李嘉诚:“李嘉诚你哪里痛?要不要把你送到医务室?”听到这里,我们所有的同学都感动极了。
很多时候,我们也常常想如何帮助别人,其实孙恒炜让我们知道了,尽自己最大的努力为别人做点事,哪怕事情很小,也很好了。