昨天晚上下了一场小雪,给地上穿了一件雪白的大衣。虽然很薄,但是因为脚踩过,有点儿结实而十分容易滑倒。因此跑不了操,所以我们今天课间操就一直在扫雪。
不得不说,扫雪也是一种满有趣的事,先开始只是几个值日生在扫,我们男生在学僵尸跳。后来女生也学开了僵尸跳,于是一个一个蹦蹦跳跳的“僵尸”就出现在了镜头中。
在这途中我也跟左劢要扫把,可是他如同椰子壳一样顽固:“不给。”后来我从郝荣凯那里拿过大扫把,结果刚到我手里就被体育老师夺走了,还好只是是我们示范了一下如何快速的扫雪,接着就还给了我。因为我以前经常扫雪,所以我的动作很猛,令旁边看的人瞠目结舌,直说我猛。瘦小的身板与动作完全不对应的样子,反差之大,不会让你相信你的眼球。不过两个大高个也不甘示弱,在体育老师示范过后也是一扫一大片。看着我和他们吐出的白气与裸露的跑道,我知道我们都在尽力为这个班做贡献。
小扫把们也在清理大把扫过的战场,扫的干净无比。宋宇飞也很猛,直接把一个大扫把扫的断了。不过断了的扫把真不好用呀。
在这过程中,还有一个捣乱的,时不时从你脚底下抛一个雪球,还好没打到我的脸,老师也给了他一个特写。还有一个遗憾,就是天气太冷,有许多同学没下来,可惜他们没能体会到扫雪的快乐。
好一个快乐的扫雪课间!希望雪还能再下一次,放松一下我们临近期未考试疲惫的身心。我们这个班呆在一起的时间只有六分之五了,马上要过去六分之一了。希望到初三的时候,我们还能这样愉快的度过一个学期。