这个假期我经过了两天的行程,终于到了位于广西省的最南端的北海市旅游。
第一天我在路上听说那里的天气还不错每天大概的平均气温在二十七到二十八度之间徘徊,那里的当地人还穿着短袖哩!我心想:“哈哈!我终于可以下海游泳了”。幻想这那里的阳光、沙滩……想着都让我心动。可是……
第二天到的时候才知道那里简直是“海风那个呼啦啦的吹冷的我娃成风筝。那里就是一个字冷。昨天还听说这里穿的是短袖,今天咋就把羽绒服给穿上了,这也太夸张了吧!顿时我心里所想像的阳光、沙滩。都被冰凉的海水所淹没。哎!老天爷不给面子我也没办。冷啊。
第三天我们来到了据说是当地最最好玩的“涠洲岛”上游玩,在那里我看见了在公元四世纪的火山弹(大的有上千吨重)和一座死火山,从这两处景观我都可以想象在当时那一瞬间所爆发出来的力量的强度是多么的巨大首先是大大小小的火山弹被发射出来,然后是滚烫的岩浆从火山口倾泻而出,最后大地万物都变成了灰烬。而我在涠洲岛火山国家公园的展览馆中发现经过了上千年的地质变化这里的石头都是长的奇形怪状的有龙角状的,有珊瑚状。的真是世界真奇妙不看不看不知道,一看吓一跳啊!
最后一天,临走前我还走了走北海市最最著名的“银滩”为什么叫它银滩呢?是因为那里的沙子非常的细又很白。而且我还亲眼目睹了海水的涨潮,那场面、那气势。真可以用一个词形容“宏伟”。
随着时间的流逝,和车轮速度的加快我渐渐离开了北海市,我认为这次的旅游是让我最值得回忆的,即使没有阳光,没有沙滩这次的旅行是非同寻常的,我爱这里的天气,天气的变化多端,爱这里的人们,人们的热情……总之有太多太多的值得去爱,有太多太多值得。北海一个沿海的旅游天堂。我相信总有一天我还会在来的。