国庆终于盼来了,可以出去玩一玩了。就在放假的前一天晚上,我们全家都聚在一起,商量国庆七天在那去旅游,结果是去香山,我就睡觉去了......
第二天早晨,就从咸阳出发。一路上,汽车飞快的奔驰,路旁的树似乎向后退去。汽车像个赛跑手,把一个个车远远的甩在了后面。不一会儿,就到了三原县,我觉得路旁有一股怪声,我让爸爸把车开慢一点,仔细一听,原来路两旁的树下有一条小溪,小溪慢慢地流着
溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪流声也时时变换调子。我正在欣赏,突然有很多小桥,我就问爸爸:怎么有这么多小桥?他说:“这是小桥镇”。我恍然大悟。我有望着小溪看去,只见溪水渐渐变黑了,我透过车前的玻璃望去,原来到了照金的煤矿。
我坐在车上放养前望,大约三公里远的地方有几座大石山,大石山上有条条斑纹,在远出望,好象是瀑布,像诗中所说的,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。不一会,就靠近了大石山,两座大石山似乎向车挤压过来,车好像从两座大石山的手里逃脱似的。穿过大石山,只见香山就出现在眼前,登山的人很多,人山人海,人头攒动。我们把车停到了山下的停车厂,下车后开始上山了,有三座高峰,分别是东峰,中峰和西峰。三个峰都差不多。我们就先登中峰。我登的很快,不一会就气喘吁吁了,我转过头来,只见哥哥说:“来的时候,拿上我的画夹,画几幅香山美景多好呀。”我随着哥哥的想法去想,就是好。突然,我好像听见了寺庙的曲子,于是,就让妈妈上快点。上去一看,果然有寺庙,进去一看,里面有两个大铜铃,上面雕着千千万万个小字,两个大铜铃中间有个大佛相,前面站着两个和尚,大佛相后面有个黑洞,约深二十米,我们就在黑洞里面走了一转,就出来了。下山时,人很多,人山人海。像集市似的,人头攒动,十几分钟后下了山。爸爸说:“上东峰走。”
可是我已经不像走了,我很累。给爸爸说了。爸爸又说:“好吧,那吃个午饭。”我们毫不犹豫的走进了山下的餐馆,坐在了椅子上,谈了口气,说起了笑话......
啊!香山真美,香山给大地装扮了些绿装,让大地变的活波,可爱......