旷野袭来,一阵寒风,枯枝收起一叶叶流年,眼泪滴落在旧时的光阴里,凋零在深秋献祭。窗外昏暗中,一丝银光喜来,那是双休的蔓延抬头,原来遥远的星辰也蒙上了白雾。
初二已经开学三个月了。现在正值冬天。还记得初一的那个冬天,我干劲十足而现在的冬天却有气无力。我发现。我变了。我比以前改变的太多了。
以前以前上课总是抬起头认真听课,生怕错过的一丁点知识,而现在却总是低着头等待着下课。不论老师讲的多么有趣而我也是不感兴趣。其实也主要是上了初二成了住校生一时不适应每天总是盼着周五,盼着放学,盼着回家。
我也思考过家对于我来说真的有那么重要吗?以后上了高中都是一个月回来一次,对于一周回来一次,我应该不报有多大的思念。而我却耿耿于怀。
我的改变还有往好的方面发展的,初一时有过年少轻狂,有过痛苦折磨,有过雏鹰展翅,有过耀眼辉煌。要不是因为年少轻狂,做题总以为自己能做对,而马虎大意,我觉得我还能创造更多的辉煌。到了初二,我发现我变的比初一沉稳了许多。尤其是对待事情的处理方式上。同学们的闲言碎语以前总是耿耿于怀,很久不能散去,尤其是面对同学们的猜疑时,我更是连觉都睡不着。现在我也想明白了,只要内心强大何惧众人疑,男子汉应大气点,不能像个小女生似的。婆婆妈妈的。要不然一个一米七的大小伙子怎么心是一个小姑娘的心呀。
窗外寒风依旧而我不畏寒风,走在拼搏的路上。一路披荆斩棘。到了初二我应该更加沉稳点,学会长大,不畏艰难。不去想窗外袭来的寒冷雨,去想成功的彼岸的春暖花开。