我初二作文
我的座右铭是:自强不息,道德,人文,行动胜于雄辩!
自强和道德是清华的校训,我觉得很好。自强不息是中华民族的传统美德,表现出一种不屈不挠的男子汉气节。人不能有骄傲,但不能没有骄傲!自强就是骄傲。自强不息的精神,让中华民族历经磨难越来越强大。这种精神对我们每一个人都是必要的,尤其是每一个中国人。
仁义道德就是我们通常所说的善良,在生活中要诚实,这样才能交到朋友,才能得到幸福和快乐。有时候猴子吃亏也不是坏事。善良,多为别人着想,做别人眼中的傻瓜,将是我一生的追求!
人文主义倡导现代社会必要的文明,文明人才是现代人!文明有很多含义,最根本的是不做任何有损道德和法律的事情,这是我们做人的底线。我们来到这个世界是为了成为人类,不管这一生是失败还是成功。
做得比说得好是做实事、做大事的基本素质。我们必须明白,世界上没有免费的午餐,所有的成就都是奋斗的结果。纸上谈兵是有必要的,但是这样的士兵光说不练是打不起来的。记住,不要嘴硬,行动矮子!