我初二作文
我的家乡是长沙,她又叫星城,因为人们希望长沙像闪亮的星星一样光彩夺目。
春天,长沙偶尔下几场蒙蒙的细雨,春天生机勃勃的景色就像细雨点染而成的,春天燕子也飞回来了,它们在天空中自由翱翔。删茶花也开了!
夏天,长沙就像一个大火炉,我们行走是就像走在火焰山上。但不用愁,我可以带着冰棍到岳麓山上去,为什么呢?因为岳麓山上的树木长得郁郁葱葱,正好可以乘凉,有时还会吹来几阵凉风。
秋天,清凉的秋风吹在身上爽爽的。我们去爱晚亭、橘子洲头,还可以欣赏美丽的风景,在爱晚亭上,可以看见红红的枫叶在林中飞舞。
冬天,长沙寒风刺骨,偶尔下几场鹅毛大雪,但我们小朋友喜欢冬天,因为可以打雪仗、堆雪人......可好玩了!我们还可以去坡子街吃东西,因为街上有很多热气腾腾的熟食,可以让你大饱口福。
我的家乡长沙有这么美丽的风景,有这么多的乐趣,这就是我的家乡,一座像星星一样的城市!