我初二作文
时光飞逝,转眼间便迎来了新的一学期。
回首上一学期,我们努力、奋斗、拼搏、进取的足迹仍历历在目。有失败的酸辛,成功的喜悦,付出的快乐,收获的欣喜。
在在这一学期里,我将更加的努力争取做得更好,更出色,更优秀。
首先,我要更好地做到科学地安排时间。达尔文说过“完成工作的方法是爱惜每一分钟”,培根也曾说过“合理安排时间,就等于节约时间”。没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在这学期里我将要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
其次,我在这学期要加强自己不擅长的科目。在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的习作练习。在英语上多积累一些单词,和好的句子,做到学以致用。
并且在这一学期我将做到①上课认真听讲,积极发言,做好笔记。②认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。③写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。④对于历史、地理、生物每学完一课后要及时回顾上的内容⑤遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。做到一天一清,不将今天的事拖到明天。