星期天,妈妈带我和弟弟一起去舅舅家玩。我和弟弟可乐坏了。
我们早早地来到了舅舅家,像一头野牛一样直冲向房间。表姐看见我和弟弟,兴奋地说:“你们来啦!”然后小声地说道:“等一会儿我们去便利店买吃的,好不好?”我也凑近了姐姐的耳朵说:“可以呀。”然后我们拿着钱,手牵着手,蹦嘣跳跳地走了。
一路上,美丽的蝴蝶在我们身边飞舞着。我们经过一个小区时,姐姐指着柳树说:“快看呀,有柳树呢!”我顺着她手指的方向看去。呀!真的唉,柳树静静地站在湖边,柳条随风飘动着,挺拔的身影倒映在湖面上,显得格外精神。我看着看着,不禁吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我和表姐飞奔过去,摘下几根柳条,又在柳树旁边摘下几朵小花,边走边编起花环。不一会儿,五个小巧玲珑的花环就从我们手上诞生了。
我们走着走着,不知不觉来到了便利店。我们挑选着爱吃的零食,小心地把各种各样的糖果藏在口袋里,不让妈妈发现。我们付完钱,高高兴兴地回到了舅舅家,拿出编好的花环送给弟弟。弟弟高兴得手舞足蹈。
不知不觉,已经到了下午四点了,得回家了。我们不情愿地和姐姐告别,依依不舍地回家了。