夸夸我们的旅程
不止一次地,站在山巅上时,坐在马背上时,俯瞰着大地山河。流水淙淙。流连于奇境中时,喃喃地赞叹这旅程,将我指引向世界上美丽的角落,短暂的天堂。
旅行中,必将一切尽收眼底,因为现在所见,所闻,都可能在将来的某一时刻,崩塌。我爱这旅程,夸赞这旅程,是因为它的珍贵。
旅程中,最主要的是景。那是黄石的一隅,水流涌动着,仿佛上天滴在这片荒土上的眼泪。一道道颜色淌过,清澈的蓝与深邃的紫,安静的绿与热情的红。我望着热气蒸腾的湖面,喷涌的热泉,犹如巨龙吞吐的喘息。黄石这个被预测将会消逝的地方,又如此美丽。天帝着实哭了啊!远处热泉已经干涸,泉旁树木也因泉枯死。树把生命让给了泉,而泉即将消逝!也许这是天帝给这里的最好的,也最短暂的礼物。旅程有时会让人懂得许多,比如珍惜,我们只能默默祈愿旅程中的美景,长存。
旅程中,也会遇到各种各样的人。在你看到他们的美时,你也会发自内心地夸赞他们。沥沥的雨,洗刷着古镇,洗去了厚厚的尘埃,也惊起了房檐下那清亮的鼓声。红漆的大鼓在灰蒙蒙的江南山水里很扎眼,像是这黯然天地间绽开的一朵鲜艳的花。击鼓的女孩很美,柔美的不像是打鼓的人。她的鼓声如雨般清脆又不失气势,雄壮又不失阴柔。她年年跑来练鼓,在屋檐下挥汗如雨,平静地望着大山与小船。仅仅是为了对山水的喜爱,和一个民乐演奏者的梦。齐刘海木簪花,和一双平静的眼睛。她的槌一下又一下,震撼了大山,震撼了我。是的,有些人,为了心中那把火,可以付出很多。我仍旧记得,那个挥汗击鼓的身影,和那黛青色山水间的一抹艳红。
旅程本身就是美的,像旅程中的人与景。在对旅程的声声赞叹中,不知不觉去了很多地方。在各地流连,去听,去看,去感受。旅程中那值得夸赞的地方,早已铭刻在你我心中。