道一句“我爱你”
我总喜欢怀念小时候,小时候的童真、坦率、直爽在童年的怀念中,我看到了青春的其他一些令人喜欢不起来的其他。
在这个世界上,有一道光,永不枯竭,纵然过了几百年,几千年,几亿年,它依旧在那里,闪烁着微弱却耀眼的光辉。小时候的我那么幼稚,就那么直爽,我无所顾忌的张开双臂拥抱她,爱着她。而现在呢?我们慢慢长大,她依旧在为我们操心,依旧为我们倾之所有,然而我们在慢慢长大的过程中却多了复杂,多了世故。明明看起来很平常的事,我们却羞于启齿。
“ILOVEYOU,我爱你。”这对于曾经的我们来说是多么简单的一句话,现在我们在说话之前,却要左思右想,或许思考半天,到最后却选择将话咽到肚子里去。我们做了许多自以为爱她的事,却不想她想要的,只是那简单的一句表达。
她可能一直在等着我们,等着我们的那一句话,而当我们醒悟的时候,她可能已经没有多余的力气再等了。
不要让自己留下一辈子的遗憾,不要让自己后悔,不要让自己醒悟时,却发现为时已晚,不要让她等太久,不要让爱在时间中冷却
趁着现在为时不晚,趁着现在有时间表达,不要犹豫,不要等待,更不要觉得时间还有,因为你也不能保证接下来会发生什么,就是现在,张开双臂抱住她,抚摸着她渐渐苍老的脸颊,低头吻她一下,用最温柔的笑脸告诉她
“我爱你,亲爱的妈妈。”