写我爱你的500字初二作文
爱国是范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;是秋瑾的“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”;是文天祥的“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”革命英雄、爱国志士凭着他们的满腔热血,挽救了危在旦夕的祖国。
忆往昔
着名的北宋文学家文天祥,凭着自己满腔热血,宁死也不向元军屈服,不论等着他的是怎样残酷的暴行。临死时,万民悲泣,文天祥的妻子欧阳氏来收尸的时候在文天祥的衣兜里发现一首诗,内容以宁死不屈,坚贞不屈,热爱祖国,不做亡国奴为意。
看今朝
我们唱着豪迈的国歌走进崭新的时代,为国付出是多么光荣,为国争光,更为自己争光,李娜的大满贯,徐海峰实现了中国金牌0的突破,郭晶晶从跳水板上跳下划出了一条优美、华丽的曲线。刘翔的12秒88令世人惊叹,令国人自豪。
展未来
中国人民在经过磨炼之后,发奋图强,更加珍惜美好生活,坚信明天会更好。人们说过世界上有一个民族叫不弯腰的民族,我相信,中国,就是另一个不弯腰的民族。中国,中国,一个豪迈的民族,一个令人骄傲的名字。
革命烈士用鲜血染红了国旗,染遍了神州大地。中国,我爱你。你有流动的动脉黄河;你有追溯历史的静脉长城。你有你伟大的身躯,伟大的精神,你是一个包含13亿人民的大国,虽然还在发展中,但你是子孙内心永远的家园,永远的骄傲,无论走到哪!我们都会铭记我们是炎黄子孙。