1000字左右写放弃的初二作文
不辜负自己的坚持,才是人生。——题记
到了初二,学习压力陡然增加,每天堆积如山的作业把我压得窒息。想想自己即将是个初三学生了,可是储存在心底的烦躁又怎能让自己的心态平和呢?听长辈们说啊,“初一是基础,初二是关键,初三是冲刺”。面对中考的挑战,我只觉得沉甸甸,四肢空乏,无力,像一只垂死的苍蝇。
多想分裂出另一个我,带上我的安静,觅得一桃源,完结此生。放弃曾经所苦苦坚持的,什么三好学生,什么重点中学!就让我绕过公园的小溪,绕过明亮的眼睛,绕过烧烫的云,绕过复杂的英文单词,绕过背不完的化学方程式……
绕过所有的一切,才想起当初信誓旦旦的坚持,我后悔着,却浑然不知所措。我想回去,可是这一路绕来绕去,绕到了桃源,忘记了回去的路,我想问人到底该怎么走,但没有人跟我走的是同一条路。
我低下头抱着膝盖,失声痛哭,小声地重复一句话:“我想回去。”微风轻拂,吹动了野花野草,它们无拘无束地伸展柔嫩的身躯。我见了,仿佛它们在张牙舞爪地嘲笑,嘲笑我的愚不可及。对啊,像我这种轻易就放弃的人,的确该被奚落,被嘲讽。
“嗡嗡嗡——”耳朵里骤然想起一阵蜜蜂的叫声,我循声走去。看到它们忙碌地穿梭在花丛中采蜜。
何必要这么辛苦呢?不采蜜又不会死。
延绵的嗡嗡声钻进耳内。
我感觉到心头怦然一动,我缓缓地靠近,听它们的叫声像是在诉说:
“我们只是在坚持。”
——我们只是在坚持。
我们只是在坚持,因为,我们不能放弃工作。
我只是在坚持,因为,我要去实现我的理想。
怎么会忘了呢?那个时候,我说:“我一定要考上!”
我攥紧拳头,义无反顾地奔跑,哪管它去路蹒跚,只要坚持下去!等到衬衫湿透了,鞋底磨破了,一不小心被脚下的石头绊倒时,我惊异地发现,这是我原来的位置——我回来了。
在大千世界中,有人在坚持,有人在开拓,也有人在放弃,有人在蹉跎。有的人刻苦攻关,高歌一曲“人生能有几回搏,此时不搏几时搏!”也有人碌碌无为,只知道“今朝有酒今朝醉,明朝没酒喝凉水!”世界上最简单的事就是放弃,你觉得读书太累可以扔下书本趴在桌子上大睡一觉不省人事,你不想跑操也可以靠边在操场上缓缓走着,这些都是很简单的事。坚持呢?坚持凌晨四五点顶灯读书即使再累也不说出那两个字,未来是多久,坚持下去,你有放弃的权利,可是放弃之后就再也没有坚持的理由了。
我们都不可避免成长啊,会有无数杯从头上淋下来的冷水,会有无数瞬间心如死灰,会有无数的人把你的绝望当做笑点。不过请记住,可以流泪但别放弃,你可以熬过黑暗边缘洗去满身狼狈,可以擦干脸上的泪拍拍衣服上的灰,继续走的很远,直到你的梦想实现,你就会知道,之前坚持的一切,包括万般痛苦都不会白费。