“明天早上,我们早点起床。”我和弟弟在昨晚睡觉时商量说。
第二天一早,我打开灯一看,“啊”,六点半了,我迅速推醒正在熟睡的弟弟,弟弟犹如受了巨大的委屈似地说:“干什么,天还没亮呢,叫我干什么?”我朝他大叫道:“六点半了,还去不去踢足球了!”“什么,六点半了,你怎么不早叫我?”说着,弟弟一个鲤鱼打挺站了起来,飞快地穿起衣服,穿着说着,“快、快,他们都开始了”。我们用平时一半的时间穿好衣服,飞奔到楼下。天蒙蒙亮,我和弟弟飞快地上车,向公园疾驶而去,路上几乎没有行人,虽然天比较黑,街上的灯没开,但是踢球心切的我们还是加快了骑车的速度。
在寒风中,我们两人来到了公园,因为踢起球来会很热,我们穿得都很少,但现在我们却冻得瑟瑟发抖。我们迈开大步向球场跑去,足球鞋砸在水泥地上发出响亮的“啪啪”声。到了球场,同学们已经开始踢球啦,但见到我来了都停了下来,纷纷过来问候,大多数同学都已经两个月没有见面,一见面格外热情。
正式开踢了,我不和弟弟一帮,因为弟弟没有我们那么壮,所以我重点从弟弟所在的位置寻找突破口,但由于两个月没踢球了,我进入状态有点慢,刚开始时踢得极其被动,我们组的门将成了最忙碌的人,不停地扑救、防守。但是只靠门将是不行的,果然,没有坚持多久对方就连入两球,我们0比2落后。看到这种状况,我非常沮丧,对同帮大声说道:“稳下来,不要急,增加控球率,调动起对方防线寻找空挡。”就在这火烧眉毛之际,我们“立新足球第一人”到了,而且加入了我们组,我们组顿时化被动为主动,发起了一轮又一轮的进攻,但还是不能进球。就在这局面未打开之际,我的一位同学由右路发动攻势,只见他用熟练的脚法连过了两名防守队员,犹入无人之境,果断起脚传中,球在空中划过一道美丽的弧线直入对方小禁区,这时有两名防守队员对我进行盯防,我突然启动加速,两名防守球员立即上前盯我,我一个急停,绕到两名球员前面,这时球向我飞来,就在球将落地之时,我果断起脚,凌空抽射,对方门将显然对我的快速反应始料未及,几乎没有任何反应,球直窜网底,我进球了。同帮都上来跟我拥抱,击掌。我从球门里抱着球放到中场,大声叫道:“还有一个球!加油。”这大大激励了我们的同帮,在此之后,我们团结一致,连进三球,取得了本场比赛的胜利。
踢了好几年足球,我觉得,踢球需要一种实干精神,一种协作精神,一种团队精神,最重要的是要有不轻易言败的精神。只要有了这种精神,我们就能进一球,再进一球,直到取得比赛的胜利。