初二的故事500字作文
假期期间,我相信肯定很多人都会选择适当的到一些旅游景点游玩观赏。然而,殊不知这背后的故事,竟是永无止境的“城府”
最近我看了一个有点早的视频,视频内容是这样的。一群北京人到韩国旅游,请了一导游带路。然后到了买高丽参的地方,导游就一直叫咱买高丽参,咱国家人不太感兴趣就不买。于是韩国导游就破口大骂,还骂人父母。我们向来都是“人不犯我,我不犯人”但是在这之前,我们还得讲究素质。于是,我们就很文明的更韩国导游交谈,但是这韩国棒子没那素质。一直爆粗,广场上吸引了很多当地人的围观。天黑了,韩国导游道:“不买就不走”之后还是咱国家人自己去找车,那韩国棒子也只好屁颠屁颠地跑了上来。在车上那韩国导游还是一直爆粗,有乘客憋不住了大叫着:“你叫我们买,我们不是买了几根,你偏要我们买那大人参,你咋不去买呢,我们可没说你因为这是我们国人的基本素质,谁先扯上父母的你自己说”于是大家都跟着起哄,韩国棒子最后还是不屈不挠。
视频结束了我想了想,不光是去韩国,在去很多旅游景点的时候也有许多导游和商贩沟通好一起“骗”旅客的钱。还有,去哪里我们都要讲究文明,别忘了你是中国人,别人丢脸是他们国家教育无方但我们不一样。中国是文明的古国,那么中国人就是文明的人,文明人绝不会像棒子一般无理取闹。旅游时要看清自己是否需要这些东西,不需要的就别买。