一天下午,小鸡、小鸭、小青蛙和小乌龟,它们约好了到草地上玩。它们来到草地上一看,哇!草地上可真美啊。小草绿绿的,花开得五颜六色有红色的、橙色的、蓝色的、橘色的、粉色的真好看。都引来蝴蝶和蜜蜂它们在花瓣上跳着美丽的舞蹈。他们就在草地上开心玩起了捉迷藏的游戏。
藏着藏着,忽然,天空被乌云挡住了,好像乌云们在开会。又刮起了一阵阵大风。天空划过一道道闪电,轰隆隆,轰隆隆。它们的吓的直发抖,小鸡说:“要下雨了,我们没带伞,怎么办?”小青蛙说:“那我们赶快跑啊。”它们跑啊,跑啊,大雨就哗啦啦,哗啦啦的落到了草地上。
这时,它们跑到了小花猫的家门口。小花猫在楼上看见四位朋友,满身湿露露的,像个落汤鸡一样。小花猫急急忙忙的上房间里找雨伞,可是只找到一把雨伞,小花猫心想:该借给谁呢?这可把小花猫给难住了。小花猫想到小鸭子、小青蛙、小乌龟都会游泳,所以不怕雨。只有小鸡不会游泳,那我就把雨伞送给小鸡。小花猫就把雨伞送给了小鸡,小鸡说:“谢谢你小花猫,你是我最好的朋友。”小花猫脸红的说:“不用谢,朋友就因该互相帮助吗。”小青蛙、小乌龟、小鸭子说:“你怎不把雨伞借给我们呢?”小花猫对小乌龟它们说:“因为你们都会游泳不怕下雨,小鸡就怕下雨,所以就把雨伞借给小鸡。”小青蛙它们都忘了自己不怕下雨啦。