初二的故事500字作文
“一日无书,百事荒芜”这句话在我脑中有多么重要,因为我每次不管走到哪里,一看见书店我就立马跑进去看书!但是我也因书而被误会了。
我从小就和书结下了不解之缘。有一次,我们家来了客人,妈妈叫我去买一瓶花生油,我随手拿了钱,就去附近一家卖油的,我眼前一亮,眼睛立刻顶住了一家新开的书店,我的身体好像不由自主地走了进去,“哇!”好多书啊,应该有1000多本了吧!我拿了一本《查理九世》来看,这可是我梦寐以求的书啊!我坐在靠近书架的旁边,津津有味地看了起来,“一页,两页,三页……”我像一只饿狼贪婪地读着,里面讲的内容是:墨多多和一只爷爷送给他的会用红领带模仿人说话的小狗,还有3个好朋友一起去冒险的故事,那只小狗的名字叫做:“查理”
不知不觉就看到了书店关门,书店的阿姨对我说:“小朋友,快回家吧!书店关门啦。”我望着书店的灯管早已亮起来了,我一看表。“啊!”9点了,卖油的店应该关门了吧!
我急忙跑回家,妈妈看着我说:“怎么买瓶油要一个下午啊?”我想这次一定又要被妈妈骂了,我对妈妈说:“对不起,附近新开了一家书店,我就进去看了一会儿书,没想到走的时候那么晚了。”妈妈脸上的怒气马上消失了,一瞬间变成了一个灿烂的笑容对我说:“孩子,看书妈妈不是不同意,而是不要太晚回家,免得妈妈担心。”“知道了,妈妈,我下次一定不会太晚回家。”
我喜欢看书,你呢?