初二的故事500字作文
每个家庭都会发生许多有趣的事,下面就请看我家的一个故事。
假日里,我们全家去外婆家玩。爸爸开车,妈妈和我乘车。一路上,我们一家有说有笑,谈笑风生:
“妈妈,我听王毓茹说,她爸爸骑马时整个人都趴在马上。”
“是吗?真好笑!”
“不要这么说嘛,我连骑都不敢骑!”
“还是昕悦说得队,我赞同!”
时间过得很快,不一会儿,就到外婆家了。已经是吃午饭的时间了,于是,我们便坐到餐桌前等候。外婆今天买了八宝饭,可是只有一盒,到底该给谁吃呢?哈,不用说,肯定是给我们家的人吃,谁叫我们是客人呢!如果说一定要有“除非”的话,那就是除非我们家的人不要吃。不一会儿,丰盛的午餐就端到了餐桌上,八宝饭也端来了。
外婆先把八宝饭给了我,要知道,外婆可是最疼我的了。虽然我非常喜欢吃八宝饭,但想到妈妈平时上班、做家务很辛苦,就把它给了妈妈,不知道为什么,妈妈给了爸爸;爸爸又给了姐姐;姐姐又给了舅妈。我原以为会有许多人枪着吃,没想到都不要吃,最后还是外婆吃了。
后来,回到家,妈妈去买了许多盒八宝饭吃。我才知道这是为什么:因为大家都要让给别人吃,我们都为别人着想。
啊!我爱我家!