人言道:“考场如战场”此言不谬。
战场烽烟四起,枪炮齐鸣;考场笔光尺影,胶带纷飞,兵者,国之大事,学者,亦国之重任,皆不可妄也。
军人演习,陆海空全方位,以检阅操练效果,学子考试,语数外大综合,以检查学习成效,月考、期中考试、期末考试分奔而来。学生一旦入伍,就得加强训练,来日考场驰骋,才能所向披靡。为博得最佳成绩,学子们尤须内辅外导,有些还备有家庭参谋,以不变应万变。大战在即,学子们自不得清闲,有道是:“西方重技术,东方重策略。”老师加紧操练,家庭参谋怪招跌出,兵库售之兵书小觑不得,儒雅面容暗藏玄机的`《黄冈兵法》《奥赛战略》。数之不尽。正是:摆上八封图;排好火牛阵,模拟沙场,巧渡玄机,条条妙计,令人目不暇接。学习求书心切,未购者心急火燎,购之者则欣欣而归,仰天一笑,曰:“锦囊到手已。”
战场上两军对垒,风云多变,敌人以逸待劳,颇有“姜太公钓鱼,愿者上钩之意,学子们可要好生招架。
白刃交会宝剑斩,两军会战生死决,初来乍到的战场新手,怎敌得老谋深算的出题高人。
考场如沙场杀气腾腾,烽烟四起,饱受战乱的学子故有素质教育强烈呼吁。