在我美丽的家乡,冬季一到每家每户的梅花都开始怒放。每当我走过他们生边总会嗅到一股顽强的精神,总要情不自禁的蹲下来,细细的观擦她们。
望着我家门前的那株茂盛的梅花,我不禁回想到他们在寒冬是怎么坚持下来的。
开得多么热闹的梅花啊,有的在寒风中坚强挺立,有的像在悄悄谈论什么。那淡黄的花蕊儿仿佛是一个调皮的花弟弟,绽开的笑脸好奇的打量着这个其妙的世界。那圆形的花瓣紧紧地抱成一团保卫着小弟弟的周围,也许他们正在做游戏吧?
看,还有一朵朵含苞未放的花骨朵,像一位董事的姐姐,紧紧地托住花弟弟,生怕一阵风就会将弟弟吹走似的。多么炽热的感情啊
风儿呼呼的狂刮着,雨儿倾盆般的大下着,雪儿在空中忽啦啦的飘舞。
瞧,梅花们多么团结,他们仍然顽强地伫立在那儿,不曾动摇,望着腊梅许久,我想了很多,很多。
是啊,腊梅固然美可有谁能想到他们是在什么环境下生长的,他们那傲寒而依然绽放的顽强的精神值得我们学习!!