“春天在哪里呀?春天在哪里?”我每当听到这首歌,我总会自然而然地想,春天到底在哪里?
题记
我怀着疑惑的心情来到风景如画的公园,步入眼帘的是一片生机勃勃的景象。公园里春意盎然的景色,有百鸟齐鸣的声音,眼前的绿色尽收眼底。蓝蓝的天空“缝”着一朵朵洁白的白云和我一同走着寻找春天,再加上刚抽出嫩叶的柳树和凉爽的毛毛细雨,构成了一幅美丽的春景图。
看,原本毫无生机的土地经过雨和太阳的呵护,笋芽儿从土地中好奇地探出头,享受春风的滋润。其它小草也争先恐后地破土而出,为春天添了许多生机。
走着走着,来到了湖畔。河岸上的桃花开始挤满枝干,在微风中,花儿来回摇摆,像喝醉酒的小姑娘一样,还时不时发出清香,让蝴蝶们在它边上翩翩起舞。
放眼望去,对岸的柳树把枝条垂到水面上,微风习习。柳枝轻轻拂过水面,浪平如镜的湖面泛起一道道涟漪。一条柳丝垂下湖面像长发少女,将满头青丝洒向水面,真是“万条垂下绿丝绦”啊!
忽然天上下起毛毛细雨,如同一颗颗小银珠晶莹一般洒在大地上。它悄悄地滋润着肥沃的土地,像母亲一样抚摸着白色、红色等五彩缤纷的花儿。粉红的桃花,翠绿的柳枝,使大地更美了,绿色的小草使大地更绿了!绿得生机勃勃,绿得生机盎然,绿得光彩夺目。
这一切不就是春天吗?啊!我找到春天了,原来春天无处不在的。