初二早晨作文
我的母校位于一个普通的山村,但我爱母校的早晨,因为她美好而温暖;我喜欢校园清晨,因为她迷人动人。我想拿起画笔,用心中燃烧的爱——校园清晨,画出一幅色彩斑斓的图画。
初夏的黎明,夜还没开始,小草甜甜地睡着了,鸟儿也没有从梦中醒来。月亮落在西山,星星最后一次从天幕上淡出,整个校园笼罩在晨雾中,像是天空中神话般的仙境。如果你站在山顶上,向外看远处那排教室,你会看到一条新颖的乳白色雾带环绕在教室的屋顶上,教室墙壁的轮廓会在雾中微微显现出来。屋顶漂浮在薄雾中,若隐若现,就像仙境中邛崃的城堡。我觉得这一幕大概和在蓬莱阁上看到的海市蜃楼一样精彩。
校园里的几棵老梧桐树,像几个历经沧桑的老生活明星,正凝望着东方冉冉升起的太阳。
夜渐渐的开了,白色的晨雾在流动,在消退。这时校园的晨雾里有隐约的人影,一两个……成群结队,伴随着欢快的笑声,校园变得热闹起来。
不知道什么时候刺眼的晨光染红了半边天,在校园里洒下柔和的色彩。校园里满是火红的丝巾和蝴蝶般的彩色花裙,学生们的读书声飘荡在校园上空。小树醒来,沾着露水;野花醒了
,她做了一个带露水的甜美梦;小鸟清脆的声音惊醒,唱着歌飞向蓝天。
太阳升起来了,阳光普照校园。一些学生靠在树干上看书,一些低着头在草坪上散步,一些在操场上一起跑步。教室里,“雨来了,声音充满了湖水……”读书的声音飞出校园,传到了正在努力的村民的耳朵里。他们听着熟悉的声音,看着树木环绕的校园。他们似乎若有所思地笑了。
啊!校园早晨是一天的开始,是人生的开始。理想的种子要播下,人生的意义要知道……这里有青春的幻想,也有对未来的呼唤。
虽然我已经从母校毕业了,但我经常喜欢在夏天的早上坐在山上看校园。充满活力的美丽画面让我兴奋,给我力量。我似乎看到明天太阳将在我的家乡冉冉的山村升起。