初二早晨作文
这个周末又要在学校学习了,感觉有点不开心。虽然我说我还有很多课要做,没有复习预习课文,但我就是不想呆在学校,不想呆在教室里。发呆?你猜怎么着我喜欢发呆,让大脑停下来,流出音符,让内心静下心来,细细体会时间和空气中那些精致委婉散落的尘埃,以便细细阅读一遍又一遍,慢慢在时间的脚步中徜徉。
昨晚好像又下雨了,地面半干半湿。我不知道昨晚是下雨了,还是昨晚又下雨了。我今天起得很早。我想我应该这么早就不吃早餐了,所以我在校园里漫步。这时天还没亮,校园里人也不多。它没有我的业余时间活跃。这时的空气被过滤了一夜,很清新,夹杂着草木和土地的气息。早晨的气候总是凉爽的,让人彻底放松,洗去一切疲劳。
勤劳的小鸟总是起得很早,现在都在练嗓子,要么站在树梢上,要么躲在屋檐下。他们看不见自己的影子,只听到清脆悦耳的歌声。学生们也在操场上轻轻地起床、伸展身体、跑步。喜欢篮球的同学也在篮球架下练习投篮。灰暗的天空大概是被学生的活力感染了,渐渐抖落了灰色,露出了一点光亮。
一阵狂风不知从哪里刮来,几片树叶从树枝上吹下来,在空中盘旋。突然想到现在是秋天!收获的季节,这个季节我们收获了什么?初二了。该努力了。不能老想着玩!是时候把握了。操场上有一个个小水坑,每一个水坑都是一面镜子,折射出美丽的天空,漂浮的白云,摇曳的树叶,学生们的努力,老师们无尽的期待,还有那颗不怕困难,只求上进的纯真的心。
我喜欢这个早晨,空气中充满了微微湿润的味道,微弱的阳光透过树叶的缝隙反射出斑驳的树影,漫无目的的在树下散步。今天早上可以洗去前一天人们的疲惫,让人充满活力,希望迎接一个新的起点。