一个周日的傍晚,我一如既往的奋笔疾书,正赶着自己的作业。不用说都知道,我的自控能力又下降了:玩了2小时绝地求生,看了1小时的青蛙攻略。时间不饶人啊,一下就到7点了。哎,手真酸啊,如果我能抵挡住这些电子产品的诱惑。如果我在学校不贪玩,先完成作业。如果……可惜,没有如果,只剩下结果!
说起如果,总得有个前因后果。说实话,我很信仰这句话。每次考试我都临时抱佛脚。都是因为临考前几天的诱惑,哎,我又上钩了。如果我能经得住诱惑,就不会退步那么多名了。然而,大局已定,分数不容你懊悔,世上没有后悔药,只有脑残片。任凭你在房间尽情的发泄,任凭你在被窝里尽情的哭泣,你无法冲刷掉那一个耀眼的大叉叉,你也无法将66分改为99分,该做的还得做,该受批评也还得受批评。可惜,没有如果,这一切,都是结果。
前些在学校,同学因为没有刷牙,掉了一颗牙齿。他肯定在想:早知如此,当初就不吃糖了。否则也不必承受这么大的疼痛呀。同学回家只能吃脑残片了。如果他天天刷牙的话,就可以美滋滋享受糖果,也不必遭到细菌的袭击。还是那句话,大局已定,可惜没有如果。
新的一天即将到来,旧的一天,即将逝去。把握好今天,不要想着昨天的如果。更不要对明天投以希望。人生没有后悔药,把握当下,就没有那么多如果,机会只有一次,好好坚持,好好珍惜。
少年,勤奋吧。不要后悔。与其有那么多时间后悔,还不如踏踏实实的干一发。机会只有一次,可惜没有如果。