温暖是看不见的,是用心灵感受的。它让生活很美好,让心情更舒畅。温暖无形,却如影随形。
天,又灰又暗,透进病房的光也是不明不暗的。病房里是一片惨白,比大雪飞舞的时候还白。特别是看到大夫严峻的目光与父母焦急的眼神,我感觉自己被寒风包围了,很冷很冷。天变得更暗了,也变得更冷了。或许是黄昏吧,满世界都浮现着灰色,暗暗的灰,冷冷的灰。我望着身边的灰色,想到自己又要吃药了,一股反感从心底流出,眉头也慢慢皱了起来。我又冷了一些。正当我感觉彻骨寒冷时,房里传来“啪”的一声,灯亮了。随着走进来一位“白衣天使”,她带着甜甜的微笑,轻轻地走到我身边,摸着她的额头,我感到一股暖气从她的手传向我。她带来了光明,同时带来了一丝丝温暖。“该吃药了。”温柔的声音,从她那弯弯的嘴角流出。唉,该来的还是要来的,我抬头望了望微笑的她,慢慢吃起药来。她看着我吃完药,朝我抿嘴一笑,走了出去。第二天,她仍是带着微笑,走进来,走出去。第三天,我依然被她的笑容所征服,不再叹气,不再厌烦。她满意地点点头,走了。微笑着进来,出去,每天都是如此。我忍不住对她说:“姐姐,看见你的笑,我感觉好多了。”“病人都爱看见笑。”她说。“不只是病人,是所有人。”我强调了“所有人”这三个字。她笑得更甜了。她的笑十分平常,是自然流露出来的。可在医院里,在这种满是病容的表情中,想流露出这种自然的表情,很难吧?她却用这种笑来安抚病人,这就是她的不平凡,这是她的善良的心在闪光。
我的病好了,这里面有她很大的功劳,是她用灵巧的手护理我,用甜甜的笑容温暖我。我要走了,临走时,我对她说:“姐姐,再见!”“但愿我们不是在这里再见!”她笑着说。我一怔,又忽然反应过来,她是在祝福我。我望着她甜甜的笑脸,听着她甜甜的声音,我感觉自己走近了温暖的世界。有着甜甜微笑的她,让我仿佛走近了温暖。她的一言一行,都会让我感觉温暖。温暖其实很常见,却不曾明显。