花开花落,曾经几何。“年少”这个词已逐渐被我们摆脱,我们在慢慢的成长。一点,一点……
我们就像八音盒里的小舞人,不知不觉中跳过了一个又一个属于我们自己的年华。
也许常常,我们周围的人会觉得我们有了变化,但我们依然是我们,只是多了些自己独立的想法罢了。
像所有的生命一样,每个时期的我们,有不多不少的情感波澜。
像一只苹果,如果身上没有一点坑坑洼洼,非常光滑鲜红的话,那人们一定会怀疑加没加色素吧。
当被批评时我们依然会哭,只是小时候是在家长面前边哭边嚎说“我错了”。现在虽然做不到大人们的那种“把眼泪往肚子里咽”,但我们会躲在房间,把头埋在胳膊或腿里,让眼泪顺着四肢往下流。可能大人们会以为我们不知悔改,但总比在他们面前暴露自己的懦弱强;
当大人在发表对某事的评论时,我们有时依然会有不同的意见。只是小时候的我们只会在心里嘀咕,现在我们会不顾一切的说出自己的看法。可能大人们会觉得我们不懂事,但总比憋在心里强;
当同学或朋友们商量着一起出去玩时,我们依然会走上去说“加我一个”。只是小时候我们总要先征求爸爸妈妈的同意才有胆量说这话,而现在我们只要自己觉得合适就能下决定,回家只要通知一声就好。可能大人们会觉得我们不听话了,但这总比我们没有判断的能力强……
我们只是比小时候的自己更要面子罢了。
但是,我们依然如故,我们依然爱我们的亲人,虽然有了些争吵;我们依然爱我们的老师,虽然多了些抱怨……
可能,我们依然未长大,可我们渐渐有了自己的目标,就像羽毛渐丰的小鸟希望在蓝天翱翔一样。
可能,我们依然未成熟,可我们渐渐明白了自己的方向,就像含苞待放的蒲公英梦想在田野里游荡。
请相信,我们已下了年少的船,踏上了少年的路……