写父亲的初二作文600字
父亲,一个伟大的词。对于从小和父亲长大的我来说,父亲更显得重要。看到父亲努力的背影,我流泪了。
在我眼中,父亲,一直是一个很严苛的人,对我要求极高。也不常夸我,考试满分,他也就只是淡淡的一句“嗯”。父亲的严厉使我没有与他过多的交流,很怕他。
记得小时候,我看到爸爸抽烟,我知道抽烟对爸爸不好,犹豫了好一会儿,跑去抢掉了爸爸手里的烟,告诉爸爸不要抽烟,一双稚嫩的眼睛眨了眨,还指着烟盒上的“吸烟有害健康”。父亲一边答应着,一边拿走了我手中的烟。我以为爸爸并没有听,可是,他后来就真的没有吸烟了。我当时很开心,好几天都还想着这件事。现在想想,不都是因为爸爸爱我吗?
自从上了初中,爸爸对我比以前更加关注。
不管考得如何,不管他有多忙,他都与我一同分析错题,总结得失每周回家,他也会听我聊聊学校的各种事情,与我交流,给我鼓励
一次,我的周考考差了,刚好那周五,爸爸说我和他一起回家,要我去找他,我远远的就看见爸爸一边卖东西,一边等我。他忙碌的背影,又想着我的成绩,不禁湿润了眼眶。因为,我并没有尽力,而爸爸却付出了千百倍的辛苦!
虽然爸爸并未与我谈起他的辛苦,但我心里也是清楚的。他每天一早5~6点就出门工作,晚上很晚才回家,一年也没有休息几次这一切,不都是为了供我读书吗?不都是为了我有一个更好的未来吗?不都是为了我将来不用为生计而奔波吗?
我忽然想到,不能哭!爸爸说过的!擦掉了眼泪的我,换上笑颜,向爸爸走去。
晚上,夜已静了,躺在床上,又想到白天的事,爸爸忙碌的身影,疲惫却又坚定的眼神,我又心疼,又叹自己不争气,不知道付出努力!那晚,自己一人窝在被窝里哭了很久,但自己也想清楚了一些
父亲,谢谢你,永远爱你!