写父亲的初二作文600字
也许你知道在你的的面前,有一种伟大的爱,那就是母爱。可是你却不知道,在你的背后,也有一种伟大的爱,那就是——父爱。
我的父亲今年42岁,黝黑的脸上早就已刻下了道道坎坷的标志。我的父亲文化没多少,但他仍然能从电视里或现实中教给我们许多道理,使我常常能受益匪浅。在我小的时候,我记忆中的父亲是严厉的,那时候甚至有点害怕他,每次到父亲节都没送礼物给他。直到有一次,父亲突然提出要我们做张贺卡给他。我们惊讶的看着他,最后莞尔一笑,没问题地答应了。雪白的卡片上,笨拙地画着一个孩子送给父亲的花。要是现在看来,我早就把它当垃圾扔了。可是,父亲脸上仍挂着微笑,像是从地理挖了宝藏似的。我们也曾送给母亲贺卡,但母亲只是瞄了一眼,然后说我们浪费什么的。从那开始,我觉得父亲很容易亲近。
后来,我发现了一个现象。每次我们犯错时,都是母亲打我们的,然后把我们的“光荣事纪”汇报给父亲听,父亲听后,看了我们,威胁地说道:“下次这样我就打你们。”当母亲真叫他打我们的时候,父亲便假装有事出去了。他打我们,也是在犯了特别大的错才打我们,而且打得特别用力,什么电线,拖鞋,抄起来就打。也许就是因为打得少,打得疼,才会对父亲产生恐惧感。
其实父亲对我们的爱并不是少过母亲对我们的爱,只是平时我们倔驴似的,只看前面而不看后面。一味地不去理解。或许,你也该看看你的后面了。