我参加了夏令营的第三天,因为我有奥数考试所以爸爸妈妈把我提前接了回来。在回来的告诉路上爸爸突然感到肚子疼,但是爸爸坚持把车开到了最近的沁阳服务区。
刚到服务区,爸爸的肚子疼的很厉害,还拉肚子,妈妈非常着急,而我却浑然不知,因为我那时候在车上睡着了。后来我醒来后,一下车看到爸爸坐在旁边的椅子上,用手捂着肚子,脸色苍白,疼的一身的汗。妈妈在旁边坐着扶着爸爸,有点素手无策的感觉。这时,一位好心的阿姨看到后走了过来,从她的包里找出来了一片止疼片递给了妈妈,让爸爸赶紧吃下。过了一会,妈妈看到爸爸吃了药也没效果就赶紧打了120。因为实是在高速上,所以救护车等了好久才赶到,爸爸赶紧上了救护车一路到了医院。
到了医院后,医生看后诊断是急性肠炎和肠痉挛。妈妈去办了看病手续后,用轮椅推着爸爸到了安排的病房里。过了一会护士过来给爸爸输上了液体,还打了两针,没过一会爸爸就感到好多了。输完液体后爸爸还是浑身无力,不能开车了,外面还下起了大雨,怎么办呢?这时,妈妈给爸爸的两个战友打了电话,想让他们帮忙来接我们。叔叔接到电话后冒着大雨开着车从新乡感到沁阳服务区把我们接回了家。
晚上回到家,回想今天发生的事情,心里很感动。那位给我们药的好心阿姨,冒着大雨把我们接回家的两位叔叔,在最需要的时候他们给了我们无私的帮助,他们是我学习的榜样。今后我也要做一个乐于助人的人。