写父亲的初二作文600字
感谢,雪花感谢冬天,才有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇景;花朵感谢春光,才有了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的生机,而我感谢亲。
相对于母亲来讲,父亲的爱是粗犷的,在我们这些小幼苗的世界里,父亲是结实的大手,避雨的大伞,给我带来了无尽的温暖。
在困难时,父亲坚强,作为一个顶天立地的男人,他顶立着自己的身躯,“男儿有泪不轻弹。”父亲坚强,给我树立了那不倒的丰碑,给我鼓足了勇气,让我遇到挫折能平心静气,度过难关;在知道我受欺负时,父亲说,可以忍,但是不可以太忍让,忍无可忍可以打小报告,在拳头下不可谦让,只能站立,哪怕你是女生,话说“巾帼不让须眉”,不要让他们认为你是个可以欺负的人,在父亲的影响下,我学会了不是万事都可忍的,我从一个内向的,只封闭在个人世界的小女孩一步一步地打开心灵的大门。虽然,我经常泪水四溢,但我已是一个活泼的女生了,就是父亲那句看似很荒谬的话“以拳头对拳头,可以忍,但不可以太忍”让我彻底醒悟,让我一点点地开朗,让我不再孤独,而是一个有朋友的人。
父亲从不以拳头对待我时而爆出的糟糕成绩,而是平心静气,静得不能再静,让我透不过气,他并不是不在意,而是用沉默来教育我,无声中,我也读懂了父亲的心。
啊,我感谢父亲,感谢父亲给我带来一个舒适的避风港,感谢父亲愿意给我自由的天空,感谢父亲让我走出了封闭的心灵,有的说母慈父严, 我却说一声父慈母严。