写父亲的初二作文600字
自从我“呱呱”落地,父亲就视我为“掌上明珠”无时无刻的关心我,爱护我。十几年来,我一直都在心安理得的享受着,不知回报。
“不要吵了!”我奋力的吼着,但只是更加的激化了这场“战争”而已。“你给我闭嘴!吼什么吼!”哥哥永远都是那么自以为是。“你又凭什么在这里吼!你的两个妹妹哪一个没有被你打过骂过,你还想怎么样。”父亲像被触怒的狮子朝哥哥吼去。“那是因为她们没有本事!”“那你就有本事了?”
“你凭什么说我!”话音刚落。哥哥做了一个让我和父亲都以意想不到的事———他竟然打了父亲。这一拳打在了父亲的脸上,也打破了父亲最后的底线和他们之间的父子情。“战争”就这样爆发了。
而我能怎么办?我只能哭着喊着叫他们不要打了。但我的力量终究是不够的,可幸好没过一会儿母亲终于回来了。母亲看着眼前的一幕,连忙去把哥哥拉开。
就这样,这场毫无意义的“战争”总算是停息了。
父亲无力的坐在椅子上。他———竟然落泪了。一颗颗晶莹的泪珠落在了我的心头。我用力的去抱住父亲“爸爸,你不要哭了好不好,不要哭了,我一定会把哥哥赶出去的。”我也哭了,那种滋味真难受。
父亲没有说话,起身把眼泪擦干后便走了。只留下了一个孤独的背影,我站在楼梯口望着父亲那远去的背影不禁又落泪了。
我转过身走到哥哥的面前,很不解的问他:“你为什么要打一个养育了你二十多年的人?”哥哥一怔,没有说话只是呆呆的盯着地板。
顷刻间,我忽然明白了当一个人不享受爱,他的良知是苍白的;当一个人不回报爱,他的情感是自私的。这样的人终究是得不到爱的。所以就算是失败时的一次鼓励;跌倒时的一次伸手;低落时的一次微笑。我们也都应该回报,应该感恩。