写父亲的初二作文600字
房间一侧,静静地躺着一块白板,岁月的磨洗使它已显现出一番陈旧的老态。几次大扫除,都没舍得将它扔掉。
这块默默无闻白板,承载了一段平淡而又真实的记忆。
父亲平时话并不多,在家中总是充斥着我和母亲的欢笑,而父亲却总是沉默地坐在书房里,一言不发。我和母亲海阔天空地闲聊,却不怎么和父亲交流,与他独处时也只有只言片语。我们之间最多的交流是在讨论题目的时候。
上小学时,我便对数学打不起一点儿精神,每每碰到难题,便扔下笔,把留下的烂摊子扔给父亲。记忆中,父亲总能一脸和气地接过我递来的本子,立即在纸上演算起来。可是那密密麻麻的演算过程总让我没有看下去的耐心。还记得有一个星光满天的夜晚,父亲从外闲逛回来,手里还提着一块白板。他乐呵呵地将白板递到我的手中:“你不喜欢纸上演算的枯燥,就在白板上练习练习吧。”那天夜里很冷,他的脸上却洋溢着一种说不出的温暖气息。
可我天生脾气火爆,任凭这般温和也压不住一触即发的怒火。不知有多少次,我愤愤地把笔摔在地上,盯着白板上的乱七八糟的字迹,仿佛一只只要爬出来的蚂蝗,让人恨不得一脚踩死。我把上面的字擦了个精光。很快,熟悉的脚步声飘进了房间,缓缓蹲下,拾起了笔,一只宽厚有力的手掌拍了拍我的后背。在父亲弯下腰的一瞬间,我终于注意到他很剧烈地抽动了一下,慈爱的声音又伴随耳畔,平时越听越厌烦的声音,这个时候,却觉得像一支温柔的催眠曲。
现在,那块白板因为用的时间久了,有些曾留下的笔迹擦拭不掉,就买了一块新的。但原来那块依然躺在我的房内。那上面永久的字迹,一如父亲的爱,平淡,真实,抹不去。