后悔的那一刻
吃完肉夹馍的那一刻,我确实后悔了。
时间已经是十一点多了,我站在路旁的石椅边,呆呆的站着,忽而仰望天空,搜寻着月亮和星星的踪迹。
可我的脑海中还不断地映现出刚刚的景象:我饿了,让你去做顿宵夜,可你无动于衷,只是静静的看着电视,耳朵仿佛屏蔽了身旁的我反复的唠叨声,最后只是冷冷的说“你自己出去买。”
我反复品味这句话,似乎没有了温度,如屋外的寒风一般。我走出家门,身上穿着这件单薄的外衣。
大街上,行人稀少,却都戴着帽子,穿着厚实的衣服,仿佛把自己和寒冷隔绝一般。路灯闪射出微弱的光芒,似乎也要被冷风卷走。肉眼难见的灰尘,也被风卷起。我低头沉重地走着。还好,路边有一个卖肉夹馍的小店。买了一个,捧在手中,往回走,肉夹馍的热量,不足以温暖冻得木麻的手。
站在路旁的我忽然从回想中走出,却又想着“回去还是不回去,”冷风吹在身上,透过单薄的外衣,冻得我浑身发抖,如蜻蜓扇动着的翅膀。
我动摇了,可想起你刚刚冷冰冰的模样,还是不打算回去,只是呆呆的仰望着黑绒毛铺满的天空。
月亮终于耸着肩,踩着一片片黑云,走上“舞台”,再次照亮世界,仿佛是用她苍白无力的手抚摸着大地,一如你从前抚摸我一样。
那一刻,我后悔了,后悔为一碗宵夜与你大动干戈。
于是,路上多了一个少年回家的背影。