一位难忘的文明使者
她的身影,一直在我的脑海里徘徊。她那恬静的笑容,时常会在我眼前闪现。她就是我童年的文明使者。
我五岁时,整天除了上学,就会整天缠着妈妈要糖吃。哪天,妈妈给我一块钱,让我去一个人买。我掩饰不住激动的神情,飞快地奔向小卖部。
“小家伙,又来买棒棒糖啊。”
“嗯,要苹果味的。”我想了想便对小卖部的叔叔说。
“小朋友,吃多了糖对牙齿不好哦。”一个大姐姐走到了我的身边笑着说,“而且还会得病的。”我看着大姐姐的脸,竟发起了呆。
“小朋友,你没事吧?”大姐姐把她的手在我脸前晃了晃,我才突然惊醒。我红着脸笑了笑:“我没事,姐姐。”随后我便逃一般的跑开了。
过了几天,我正在街边拿着棒棒糖纸准备扔掉后“大开杀戒”之时,一阵凉风吹来。这时正是盛夏,大街上不少人都在享受着这难得的清爽。我手中的糖纸在风的指引下,仿佛有了灵性一般向前冲去。我急忙向前跑,想追上那飘飞的纸片。突然,我碰到了一个东西。等我回过神来,发现大姐姐正笑着看着我。
“不错,不错。知道追垃圾,不让垃圾乱飞。看来这几个月你学会讲文明啦!”
“我以前也很文明的好不好。对了,大姐姐你叫什么名字呀?”
大姐姐想了一会儿,笑着说:“叫我文明使者吧,我希望把文明传递给每一个角落,你想不想做文明使者呢?”
“嗯,想!”我使劲的点点头。后来,我就没见过那位大姐姐了,但我却把她的文明传递给了每一个我认识的人,现在,我也是文明使者了。