难忘那点绿茵
在我记忆长河中有很多难忘的瞬间,但夏天的那点绿茵却最使我难以忘怀。
一年前,每一位六年级的学生都在为自己的理想而奋斗,我亦如此,:上课,复习,复习,上课,重复的日子一天接着一天,看着那一本本习题,我不禁叹了一口气,抬头望向窗外,夏日绿草如茵,早已不复春日时的“草色遥看近却无”,闻到青草那清清爽爽独有的气息,却使我仿佛看到了它在早春时的苦苦挣扎:穿过层层坚硬的石头,走过黑暗无光的地下世界,才得以看到新的景象,走向那片光明。
有人问,什么物体力量最强大?我说,是绿草。不难想象,当一粒种子试图生根发芽时遇到了那可怕的岩石,深厚的泥土,它从无畏惧,因为它渴望阳光,渴望它那丝丝理想。它尝试突破,一次,十次它愤怒着,咆哮着,却从未后悔,放弃过,因为它心中坚定着一个信念,我要成长!
终于,当那嫩芽从那石缝中穿出,绽放出它最闪耀的光芒,它却不傲,因为它明白,这成功的背后,流下了多少的心血与汗水,那点点绿茵背后,隐藏着多么强大的力量与渴望。也许,只有这样,它才懂得生命的珍贵吧。
草,虽不如松树般坚忍不拔;不像腊梅那样笑迎冰寒;不似青竹般超凡脱俗,更不胜菊花般勇敢顽强,但它那不屈的精神使我震撼。
微风拂着风铃发出清脆的响声,当我回过神时,哦,眼前那片绿茵,泛着嫩绿谱出生命之歌的绿茵是如此的使人陶醉,使人奋进,我又回到书桌前,回到我的题海中。
难忘小升初奋斗的时光,更难忘夏日那点的绿茵!