童年一眨眼间流逝,就如天边的流星,无处挽留,无处找寻。
小候总有许多东西想不明。大败为什么是赢;人为什么会死;小狗为什么只会叫“汪汪”。为了寻找这万物的答案,我曾想过做过无数可笑的尝式。现在想起嘴角旁总挂着微笑。
空中的秋千再一次荡起,带着我的思绪荡到了儿时的欢东。
也许太天真,太无知了吧!表哥曾告诉我,若小孩做事错事后,怪兽就会把他捉去。于是,我做事就变得小心翼翼。可是,我还是错了。在茫茫的脑海中仍然记得那一幕。我爱玩,偏偏就在那次我打破了家里的一个花瓶。随着那清脆的破碎声,心里也莫名地发愣。我小心地把碎片藏好。夜,多么难熬的一个夜晚。我无法入睡,只要我一闭上眼,怪兽们就会发现似的。
太阳公公出来了,第二又来临了。这天我一直不敢出门,眼睛总是躲躲闪闪。“怎么这里会有一个破的花瓶!”一把尖锐的声音闪进了我的耳里,打响了我心中的铃儿。我害怕一抱着冲出了门外,风一直在我耳旁“呼呼”地唱着。头也不定时地向后转。“啊!”我看着地上的黑影,泪水占满了眼睛。我带着满眶的泪冲到了妈妈身旁,紧紧地搂住她。“妈妈!妈妈!有怪兽来捉我啦!”妈妈顺着我的目光看去,便大笑起来。我着急了,妈妈的面庞不再慈祥了。于是哭声再一次交织在耳边。一只温柔的大手把我满脸的泪轻轻试去。“乖,别哭。没有怪闸捉你。”我再一次指了那黑影。只见妈妈又笑了:“傻孩子,那只是你的影子。你瞧!你的头发微微地翘起,它也是,不信你举一下手,它也是举一手的。”“真的吗?”我半信半疑举起了那只肮脏的小手,随即破涕而笑。
现在想起儿时实在太傻了。也许在人的一生中童年是最快的。童年,我好想你啊!此时一颗流星匆匆地从黑夜越过。唉!无法挽留,但在总留下了璀璨的光芒。