以心灵温暖心灵
一樽清酒,酿出了醇香缕缕;一弦素琴,奏出了余音袅袅;一纸花笺,写出了情韵悠悠;一种母爱,温暖了一个心灵;一个陪伴,沉醉了另一心灵。
小时,因为爸爸工作繁忙,所以童年的大部分时光都是母亲陪我,我总是趴在母亲的背上,看着她那瘦弱的背。尤其是天热而流的汗珠浸湿了衣服,划出了一道道的沟,更是深深的印刻在我的心里。
一次在回家的路上,我因为天气太热而不想走路,便向母亲撒娇让她背我走路,母亲拗不过我,便蹲下身子,我立马跳了上去。母亲背着我,一步一步蹒跚的走了几十步后,我感到母亲的身体在微微的发抖。我第一次这么近距离的看母亲瘦弱的背,大约走上几百米后,我趴在母亲的背上,感到母亲的背湿润了,我的眼睛也湿润了,母亲的背影深深的烙印在我的脑海里。那一刻,母亲的背影是那么清晰,那一刻,母亲的爱是那么难忘,那一刻,心灵的触动是那么震撼。
我轻轻地哽咽地说道:“母亲,放我下来吧。”母亲说;“快到家了,天气那么那么热,我背着你吧。”我用袖子轻轻的为母亲擦拭着汗水,吻了母亲的脸颊。母亲顿了一下,轻轻地笑了,笑的那样幸福。我趴在在母亲的背上,听着她沉稳的心跳声,闻着她沐浴露的清香夹杂着汗水的特殊味道,看着她微微瘦弱的背影,感到十分有安全感,十分的幸福。
回到家,母亲躺在沙发上大口的喘息着,汗水顺着她的额头,沾湿了一缕缕的秀发。我马上倒了一杯温水端到母亲面前,母亲一口气就全喝光了,笑着说:“我的宝贝长大了,妈妈真高兴。”我也笑了。一会儿,妈妈倚在沙发睡着了,我轻轻的为她盖上一层薄被,看着她甜甜的面容,不知何时,她的眼角又多了几条鱼尾纹。她真的操劳了很多,她真的付出了很多,她也真的老了,我轻轻的抚摸着她的眼角,想要把岁月留给她的痕迹抚去。时间时间你慢些吧!让她慢些变老吧!我拿起扇子轻轻地为母亲扇着,像小时候她为我扇风一样
当涓涓细流点点流过心田,回眸昔日母亲伴我似水流年,我与母亲永生相随。心灵的共同理解,心灵的彼此召唤,心灵的互相温暖,让我知道:爱,是彼此;爱,是付出;爱,是永远。