我和姐姐为了看日出,我们兴奋得连觉都没睡好。
一大早,我们就出发了,没用上半小时,我们就到了山顶,等待着太阳的升起……
渐渐地,我看见了:太阳像一条艳红的纱巾,在苍茫的天与地之间轻轻浮动。噢,那是粉红的云霞,正在慢慢扩散……瞧:太阳像淘气的孩子,从隐蔽处露出,桔黄的“小帽”,她已经露出了眼睛,这是一只神奇的眼睛!“目光”扫射的地方,都铺上了一层金色。太空已经成了浅蓝,云是淡红色的,太阳光还不怎么强烈。这时,太阳的光芒开始射出,周围的云彩透出一片火红的亮光。
不久,太阳全出来了,它由深红色变成浅红,又变成金黄色。最后,又变成银色,光芒四射。周围的云照成玫瑰红色,聚成了一道道“彩虹”,好像太阳是国王,云霞是卫士。
在我的心中:我们的祖国就是太阳,我也希望我们的祖国能像太阳一样,每一天都充满活力,每一天都冉冉东升!