今天我和哥哥、小姨、妗妗、妹妹和弟弟一起去开封旅游!在去开封的路上,有哭有笑。我看到雄伟的黄河,那黄河非常宽阔,一眼望不到边,那随风飘动的波纹,就想妈妈脸上为我操累的皱纹。这时小姨说到:“我赶快走吧,不然就来不及。”我便急忙的上车,继续前往开封。不一会:开封欢迎您五个大字映入我的眼帘,只是我知道我已经到开封。
开封——我国五大古都之一,600年的建都史,有“十朝都会”、“七朝古都”之称。开封是清明上河图的原创地,有“东京梦华”之美誉,开封是中国优秀旅游城市。开封真是个好地方。
之后我便去开封府,我看到高高的大楼,极快的上去,看到那古老的城墙、看到那为祖国献身的勇士。之后我迫不及待的想去看看包公,忽然从我耳边传来阵阵激烈的鼓声,我顺着声音望去。啊!好壮观啊,有个人正在从嘴里吐出火焰,往后看看到正坐在堂上的包公,真实名不虚传。头上的那个月亮是代表性的标志。
我继续往里走,我体验一把古装。弟弟穿上一件皇帝的衣服,好威风啊。妹妹也经不住诱惑,去选一件格格装,我也选一件香妃的衣服。我走在开封府真是一道亮丽的风景线。
之后有点饿,我只过饭就回到家。开封、我还要来!