周末初二作文
远离了一天的喧嚣,远离了一大堆的作业,伴随着温暖的月光,享受着心灵的天空。让疲惫的身体尽情舒展,让压抑的心深呼吸——这是周末的夜晚。
晚上学习完,轻松的回宿舍。不用像往常那样着急,不用担心查房同志的敲门声,不用担心田老师的“探照灯”。
灯灭了,银色的月光透过阳台的窗户静静地洒了进来。窗户开着,凉风吹着我的脸,轻轻地在我耳边细雨。音乐响起,是恩雅的《牧羊人之月》。在这个空灵的幻境中,暗夜精灵随着节拍载歌载舞。
大家都沉浸在这个温暖的夜晚,畅谈着,聊着同学,聊着学校老师,聊着班级事务,聊着学校活动,聊着时代的变迁,聊着宇宙的永恒。这种气氛不像往常那样面红耳赤,即使意见不一。我静静的呆着,听着大家说话,思绪随之而来。这时,天上的星星正在听我们的心桥。
夜依旧明亮,月色依旧温柔。温暖的夜谈还在继续…