不知不觉中,度过了炎热而又漫长的暑假,被雨水冲刷过的世界,显得那么清新。庸懒的度过蝉鸣不止的假期,今天,终于开学了。
走进校园,熟悉的明德楼,熟悉的广场,此时仿佛又陌生了。看到一波波在人海中忙碌的家长,(来送初一新生的)我恍然,哦!我已经是初二的“老生”了。我已在这熟悉的校园走过了一个春秋。我真的步入初二了么?不再是那乳臭未干的什么都不懂的初一新生了吗?
心灵还在初一、初二之间徘徊,来到班级,见到久违的同学,仿佛有很多话要说,却不知从何说起,只是远远的招呼一声:嗨!同学。短暂的喜悦无法掩饰淡淡的心绪,或许两个月的分别,我们彼此之间也陌生了。
步入初二,送走了太多,也迎来新的挑战,或许我应该忘掉一些东西,用全新的心态来对待着一切。一个声音在耳畔响起:“初二,不是全新的吗?”对!是全新的,正是全新的。难道我不应该有一个全新的我吗?
站在初二的门槛,我将拥有一个全新的自我。